К вопросу о формировани ответов собеседников из ТМ

Тема в разделе 'Общие вопросы инструментальной транскоммуникации', создана пользователем umixel, 15 сен 2009.

  1. umixel

    umixel Member

    По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву.
     
  2. Ariadna

    Ariadna New Member

    В принцыпе да :lol: ,все прочиталось легко .что вы тут насапили,.

    Образ слова нами утерян,в этом и заключается грамотность.А все слова .которые мы сейчас пишем .на "урезанном русском" и в а"алфавите из 33 букв" ,потеряли свой былой смысл.Жаль
    .
     
  3. Виктория

    Виктория New Member

    Мысль изреченная есть ложь.... Это еще Федор Тютчев заметил...
     
  4. sasha

    sasha Member

    Да.

    йогУрт, конечно, сильно звучит!

    "Елки палки..." - у инопланетянина вызовут протест! - (извиняюсь за не нормативный намек) - "Йо....!....................!" (опять эти земляне забыли о чистоте языка).

    Прошчайте Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин...

    Серьезно7

    Процесс словообразования идет. Это -факт.
    Но мне кажется...придется в далеком будущем ученым - лингвистам по новой открывать утерянные, мертвые языки...
    А ведь Они были - ЖИВЫМИ!?

    С Уважением.
     
  5. Ariadna

    Ariadna New Member

    Мысль и образ Слова .Это немного разное.
    А кто сказал что Тютчев прав?
    Если в мысль заложен Образ и Мысль Образная (что мы отчасти утеряли в процессе "развития" ,и мы Мыслим Образами ,то это не ложь .а Сотворение.
    Так Сотворяли наши далекие Предки.
     
  6. Ariadna

    Ariadna New Member

    В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем. И вспомнить их может каждый, знающий русский язык (альманах «Хорс»). Одно только изучение глубинного русского языка (образов) и открытое общение с родной природой способно пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.

    Наш язык сохранил базовые механизмы исконной речи (образность) примерно на 30-40%. Языки других народов - на проценты и доли процента. Есть языки, практически полностью построенные не на образных принципах, а на вирусно-бактериальных кодах. Слова перворечи сохранились в разных языках, но в каждом понемногу. Поэтому не все слова нужно пытаться толковать, т.к. они не настоящие, а условные договорные символы, в которых отсутствует образный концептуальный смысл.

    У современного человека из-за упрощения языка и потери образного мышления многие процессы работы головного мозга повреждены и заторможены. Мозг у наших предков работал далеко не на современные 3%, т.к. перворечь была информационно плотной и скоростной. Поэтому она сильно отличалась от нынешних систем общения. Правда, механизмы передачи и обработки информации в мозге людей принципиально не изменились. Образы формируются в мозге благодаря частотным звуковым кодам, которые имеют свою матрицу - букву, обладающую собственным образом. Две буквы, соединяясь, образуют новый образ (слоган).

    Образное (слогановое) построение древней мыслеречи предусматривает множество слов-синонимов и вариантов последовательности сборки, ведь задача мозга нарисовать голографический образ объекта, доступный пониманию. Несмотря на большие различия разных языковых групп, мозг сохраняет голографический принцип работы - образность, хотя бы на уровне внутреннего общения отделов мозга между собой. При проведении экспериментов над речевой зоной мозга, выяснилось, что как бы ни ломали языки люди разных национальностей, их мозг проговаривает слова и общается между своими отделами «по-русски». Это лишний раз говорит о том, что белый человек происходит от единого Рода и единой «национальности».

    Образъ мы можем понимать как совокупность разносторонних знаний, объединяющихся в конкретное описание какого-либо предмета или явления. Каждый образъ несет в себе глубинную суть, которая дает возможность понять предназначение и существование данного образа.

    Этимология этого слова далеко не однозначна. У С.Ожегова: результат; идеальная форма отображения предметов и явлений материального мира в сознании человека; вид, облик; тип, характер; порядок; направление чего-либо и т.д. У В.Даля: портрет, подобие чье, поличье, писаное лицо, икона. У славян, ко всему прочему: объемные деревянные фигуры Богов.

    Прочтение слова «образъ» по смыслу буквиц также дает множество этимологических вариантов:

    оба разом (аббрев.); двойным (об) единое (раз-един) сотворяем (ъ) и т.д.

    Образность древлесловенского, а впоследствии и древнерусского, идет от рун, которыми наши предки отображали окружающую их действительность. Руна - это не буква, не слог. И те филологи, уверовавшие, что могут читать рунический текст, обманываются. Они подбирают лишь вершки, не подозревая о корешках, как персонаж известной сказки. Руна - тайный (предельный, глубинный) образ того явления, события, которое отображалось в руническом начертании, его суть. Каждая руна того же санскрита, упрощенной формы х,арийской Каруны, имеет до 50 смыслообразов. Оригинал, т.е. Каруна (союз рун), свыше 144. Поэтому дешифровка данных текстов велась, явно, не любителями, а профессионалами, имевшими дар соединять и понимать путь образа рун (даррунгами). Графемы Каруны и святорусской Буквицы прописывались под, так называемой, «поднебесной» («боговой» - у Миролюбова) чертой, но образа, которые они несли в себе, часто не совпадали. Для выявления искомого образа, заложенного в тексте, помимо «простого чтения», производились еще три, т.н., «глубоких чтения» (поэтапная дешифровка). Результат каждого этапа становился «ключом» к переходу на следующий этап. Все четыре чтения соединялись в единый текст (простое чтение - обиходная мудрость; глубокие чтения - более высший порядок мудрости). И наоборот: глубинная информация накладывалась на общедоступный текст (простое чтение), используя его в качестве носителя-матрицы. Получалась своеобразная «информационная матрешка» для всеобщего пользования. Простой люд повторял ее в песнопениях, гимнах-прославлениях Богов из века в век. Так просто и надежно обеспечивалась сохранность информации во времени. А среди жрецов хранились «ключи» для расшифровки древней мудрости. Такова была общая форма сбережения знаний в прошлом.
    http://www.darislav.com/index.php?optio ... 58:bukvica
     
    Светлин сказал (а) спасибо.
  7. Ariadna

    Ariadna New Member

    глубинная информация накладывалась на общедоступный текст (простое чтение), используя его в качестве носителя-матрицы. Получалась своеобразная «информационная матрешка» для всеобщего пользования. Так просто и надежно обеспечивалась сохранность информации во времени. А среди жрецов хранились «ключи» для расшифровки древней мудрости

    Как это похоже на расшифровку посланий из ТМ.
    Под одной фразой .скрыватся другая.Как матрешка.Что слышет один,не может услышать другой.
     
    Светлин сказал (а) спасибо.
  8. NATALI80

    NATALI80 New Member

    Ариадна, СПАСИБО! Как всегда, интересные, захватывающие сообщения.
    Удачи Вам, СВЕТА И ЛЮБВИ.
     
  9. Nataly

    Nataly Administrator Команда форума

    А я была очень удивлена, когда узнала, что иероглифы не имеют точного перевода. Для того, чтобы уловить смысл написанного, вернее, чтобы усреднить его, читая переводы с япоского, например, надо обязательно читать несколько переводов. Но, думаю, это в той или иной мере касается любого перевода с любого языка, особенно, если тексты несут в себе глубокое философское содержание. Иероглиф, оказывается, несёт в себе скорее чувственное восприятие, чем конкретное. Похоже, что когда мы общаемся с помощью ИТК, включаются наши мозговые кодеры и декодеры, которые существовали всегда, но до сих пор не были задействованы. Как в случае с иероглифами, возбудитель (только в случае иероглифов - это конкретная геометрическая конфигурация, а в нашем случае - комбинация звуковых форм), так вот, возбудитель включает серию ассоциаций, которые и преобразуются в речевую форму. Ариадна, у Вас потрясающе информативные сообщения. Читаем их с большим интересом и ждём новых.
     
    Светлин сказал (а) спасибо.
  10. gorjakina-nina

    gorjakina-nina New Member

    Re: РАДОСТЬ - ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ

    Я, росла с бабушкой и очень хорошо её понимала о чём она говорит, но мои подружки не понимали. Я, и сейчас когда приходят на память эти выражения расказываю и все смеются
    Вот некоторые изречения бабушки Настасьи она родилась в1882г.
    :lol: - Утром я проснулась очень рано бабушка мне >Нинка, ещё черти в кулачки не били, а ты уж зенки вытрескала;
    - Вечером укладывает спать, я не засыпаю, она мне >Нинка, ты скоро или нет
    укадычишся -то;
    - Когда подрасла сестрёнка, игры шумные стали она говорила > да, какую-же лихоманку
    вы так взбулгачились - все черти поди из болота повыскакивали;
    - Мама, придя с работы спрашивает, девчонки тебя слушались сегодня > а-тоо! без спросу ещё с коих пор куда - то завихрились, только поминай, как звали;
    - И ещё прикольная приссказка / жаловалась маме, что я полохо кушаю/ > Маруська,
    ты с этой прощалыгой давай чё - нибудь делай. Сядет, губки бантиком сложит и сидит, как татарская невеста, а то сморщится, как козиная задница - глаза б мои неглядели...
    - Когда подросли она нам же расказывала > да, вы уж надо мной акаянные и поизголялись натерпелась я от Вас - душа не вздохнёт...
    Не в эту тему только разместила эти воспоминания. Ну, уж простите.
     
  11. sasha

    sasha Member

    Ариадн... Спасибо за ссылку на "Реславь"!
     

Поделиться этой страницей