Может в "забывчивости" есть Смысл?

Тема в разделе 'Обсуждение материалов Блога MNTR.BITSOZNANIYA.RU', создана пользователем mmorozz, 7 авг 2009.

1. mmorozz

mmorozz Member

У меня странное ощущение... Мы здесь, в этом мире(и я не исключение), пытаемся понять, обнаружить проявления того Знания, которое, по-большому счету, не является для нас загадкой. Мы "там" постоянно "прописаны" и "сюда" приходим на время, утрачивая способность помнить. Может не случайно мы забываем? Для чистоты "эксперимента", так сказать? Возможно, сохранись у нас представление о действительном мироустройстве, выбор между принятием добра или зла в конкретной ситуации был бы предрешен? В таком случае пропадает сам смысл воплощения как я его понимаю (прохождение Пути с набором проблем и соблазнов с возможностью совершенствования Души и перехода на более высокий уровень, либо возвращении к преодолению прежних испытаний воплощения).
    Не возникает сомнений, что участники форума делают важную работу и обсуждают значимые вопросы, способные облегчить страдания многим людям, потерявшим близких. У каждого из нас есть более или менее смутные воспоминания, либо ощущения от том мире, из которого мы пришли(если человек хочет это признать). Но не принесет ли вред раскрытие того, что намеренно от нас сокрыто? Может в этой "забывчивости" есть Смысл?

2. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

mmorozz, любые знания до поры до времени сокрыты. И абсолютно любое новое знание всегда рассматривалось с позиции нанесения предполагаемого вреда. Но это лишь логика обычного ограниченного ума. ПредпоЛОЖение по определению ЛОЖно. Человек, рискуя всем, всегда тянулся к Знанию и будет делать это, не смотря ни на что. Мы все свободны в выборе. И если подумалось о вреде, то лучше остановиться и не принимать участие. Ведь опасения могут реализоваться. Другие сделают. Те, что более уверены.
    Кстати, в самом начале наших контактов мне лично именно так и было сказано: "Не можешь? Другие сделают".

Светлин сказал (а) спасибо.
  3. mmorozz

mmorozz Member

Спасибо, что не оставили без внимания, а также указали на огрниченность ума. Не стоит выдавать за аргументы грубость и нежелание вдуматься в сказанное при разговоре с собеседником. Я писала, собственно, не о себе. Мое мировоззрение позволяет осознать важность открытия. Однако, даже "логика обычного ограниченного ума" вполне достаточна, чтобы понять последствия широкого использования метода. Речь не о том могу лично я или нет. (Одно то, что я размышляю об этом говорит об осознании степени ответственности). Речь о другом. Вы получаете Знание, которое нужно использовать очень осторожно, т.к. Человечество неоднородно в своих моральных принципах. Я встречала людей, которые, и не догадываются об иных ценностях, кроме материальных. Понятия Духовность и духовный рост лежат за гранью их понимания. В связи с вышесказанным Ваши слова "Другие сделают. Те, что более уверены" кажутся слишком легкомысленными. Уверенность без размышлений о нравственной ответственности губительна по сути. Вы не можете гарантировать, что все "уверенные" столь же чисты в помыслах и намерения, как Вы. А это уже из области ответственности. Вот эта фраза меня и смущает - " не смотря ни на что". А может стоит посмотреть и оценить степень опасности широкого распространения метода? Вдумайтесь, прежде чем отметать любые ограничения и сомнения.
    Решать же вопрос о том могу я или нет(скорее, хочу или нет), я буду именно после осознания всей полноты ответственности. На данном этапе, я думаю, что подтвержденное знание того, что смерть физического тела не есть полное исчезновение Души, интеллекта, потеря накопленного опыта, настолько важно, что может вдохнуть Смысл в саму Жизнь для очень многих людей. Однако остается и опасность, что этот факт, при широком распространении технологии общения с тонким миром, люди, не признающие никаких ценностей, кроме материальных, могут использовать пагубно. Ум без нравственных ограничений так же может быть весьма изобретательным. Как Вы выразились, "Человек, рискуя всем, всегда тянулся к Знанию и будет делать это, не смотря ни на что". Проблемы всегда и возникали из-за того, что энтузиаст познания был настолько искренен и чист душой, что не рассматривал возможность иного взгляда на его открытие - потребительского, корыстного. Мне всегда трудно распознать интригу, плетущуюся вокруг меня, потому что сама я не способна генерировать подобные "идеи". Голова просто не рассматривает варианты связаные с обманом ближнего. Но людей, действующих подобным образом очень много. И ошибкой открывателя новых знаний может стать именно отрицание возможности корыстного использования его открытия, всилу того, что сам он не допускает и мысли об этом, не рассматривает её, не видит, т.к. не способен на подлость. Но эта опасность, тем не менее существует и отрицание её не делает её(опасность) менее реальной. Как незнание существующего закона не освобождает от ответственности.
    Надеюсь на доброжелательное и вдумчивое общение, а не отмахивание. Вопрос-то весьма серьезный, если вы поняли.

4. Vadim Svitnev

Vadim Svitnev Administrator Команда форума

mmorozz Уважаемая, Вы наверное заметили из форума, что людей занимающихся ИТК ничтожно мало. Я говорю о занимающихся исследователях, а не о рассуждающих по поводу ИТК. Зайдите на сайт РАИТК http://www.rait.airclima.ru там есть список членов и какой это процент к населению России - 6 нулей после запятой. Степень ответственности каждый человек решает сам для себя и на своём уровне. Самое безопасное сидеть дома и не выходить никуда, ведь на улице столько опасного: автомобили, люди, собаки, стихийные бедствия. Мне непонятно, что Вас так беспокоит, ведь мы Вам ничего не навязываем. По поводу моральных принципов человечества не беспокойтесь, абсолютно все в нашем мире глубоко детерминировано или происходит по программе, если бы ИТК не было в этой программе, то об этом никто и ничего не знал, но это не так. По поводу ответственности и опасности, о которых Вы рассуждаете, скажу следующее: если бы изобретатель и учёный, прежде, чем что-то изобрести или открыть, боялись "ответственности", не было бы даже молотка (ведь им можно убить), не было бы машин, самолётов, ракет и космических кораблей, и оставалось бы человечество на уровне первобытнообщинного строя. К счастью, всё не так. Поэтому пусть каждый делает своё дело, а бояться собственной тени не в правилах нашей межпространственной семьи.

Светлин сказал (а) спасибо.
  5. mmorozz

mmorozz Member

Удивляться не перестаю сколько в Вас неприятия окружающих. Вы обожествляете мир "за гранью" и пренебрежительны ко всем, кто ещё жив и не входит в вашу семью. Тогда почему не сделать сайт исключительно для узкого круга? Похоже вы чувствуете себя мессиями. Во всяком случае грубость ответов о том свидетельствует. Все, что Вы написали можно изложить более кратко - не лезь со своими недалекими мыслишками в наш высокоразвитый мирок. :p Образование у меня тоже не "слабое" и думать я не разучилась. Ну да Бог Вам Судья. Чем выше развитие человека, тем культурнее и дображелательнее форма общения с окружающими. У Вас недостаток последнего.

6. Nataly

Мне
    Что же вы во всём видите злой умысел? Я имела ввиду ограниченность Ума как такового, а не конкретно Вашего. И в Вас заговорила обида. (Буря в стакане.) Не переводите стрелки, а попробуйте смотреть на всё более позитивно и доброжелательно.
    Вы представляете, что было бы, если бы все изобретатели рассматривали возможность иного взгляда( потребительского и корыстного) исказить их чистый и искренний замысел? Им (изобретателям) не осталось бы ничего, кроме как просто оставить свою изобретательскую деятельность. Позитивное мышление отличается тем, что всегда ищет выход, а не загоняет в тупик.
    Не забывайте, что это лишь Ваше личное мнение.

7. KingCrimson

KingCrimson Administrator Команда форума

честно говоря так и не понял к чему это было сказано , перечитав несколько раз - может кто объяснит ? :?
    единственное что приходит на ум это то что вы приняли лично фразу про "ограниченость ума" ?! , дак ведь это очивидно , я тоже ограничен , матушка ограничена , отец ограничен все люди ограничены, Шри Ауробиндо ограничен был , воообще все ... это так, потому что у нас есть ум ....

это я тоже не понял :?

че ето такое за "наш высокоразвитый мир" ?.... это что :?:
    мы всегда говорим - Лезьте в наш мир , для этого мы делаем сайты , для этого печатаемся , мы говорим - лезьте - участвуйте , думайте , развивайте , эксперементируйте , пытайтесь . единственное правило нашего форума это : НЕ НАРУШАТЬ СВОБОДУ ВОЛИ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА , ну и если вы приходите к нам в дом, то вытирайте ноги перед дверью , мойте руки перед едой и не рисуйте какашками на наших стенах ( последнее не к вам относится, а к тем, кто заходит на наш блог с целью лишь накакать в гостинной на самом видном месте ).

Снова какая то любовь делать попытки читать между строк , и домысливать что то свое ((((((((( нафиг ? непонятно :?

8. bavver

bavver Guest

Не надо ссориться! Не поняли друг друга... Девушка задала вопрос, а ответ услышать не захотела... Думаю что в "забывчивости" безусловно смысл есть, как и во всем что существует... И вы, уважаемая mmorozz, очень правильно заметили, что душа должна пройти испытания, выбрать для себя путь...
    Если у вас есть эти воспоминания, то это тоже не просто так, в этом тоже есть "промысел Божий" как и во всем. Задумайтесь. Но поверьте далеко не каждый способен найти в себе эти самые "ресурсы"... Большинство, к несчастью, не заморачивается...
    И нет смысла рассуждать на тему вреда или пользы чего то, каждый выбирает сам, что ему близко. Не нужно думать за все человечество, решить нужно для себя и за себя... Вы поймите, если даже общение с тонким миром станет также просто как по мобильнику, далеко не все начнут жить праведной жизнью и стремится к развитию своей души... Ведь не существует ада или рая как такового, если брать за основу рассказы "оттуда". Все относительно! Когда человек находится среди опустившихся людей, ведет себя соответственно обстановке, он чувствует себя комфортно, он в "своей тарелке" и лишь глядя на это кошмар мы думаем - вот ад!

9. KingCrimson

KingCrimson Administrator Команда форума

Мы не cсоримся, мы разбираемся) В общем, мы уже "помирились", общаясь в личке (помирились в кавычках, тк мы не ссорились ))) )

10. gorjakina-nina

gorjakina-nina New Member

:!: Я, думаю ничего мы не забываем, все увиденное, прочувствованное, одним словом
    пройденое, остаётся в наших душах, поэтому души у нас разные. А про память "земную",
    и говорить нечего она даже с возрастом меняется и это зависит от образа жизни и наследственных генов. Есть ещё ум, наша голова с мозгами это действительно тайна за семью замками. Почему вдруг человек после выхода из комы начинает разговаривать на нескольких языках? Династия Бехтеревых изучала ни одну "головку", но ответа нет.
    Может и есть ген памяти, который хранит только полученные знания, но это к душе отношения не имеет. Душой человек чувствует и через испытания в жизни она познаёт
    горе, радость и любовь и мне кажется, что это в этом и есть смысл жизни.
    С уважением НИНА.

11. Нина

Нина New Member

Прочитала страничку несколько раз и сделала свой вывод( не претиндую на правильность): во все времена люди с земли хотели знать, что там на небесах. Думаю многие добивались успехов, но ... если Бог не захочет, чтобы мы получили ответы абсолютно на все наши ?, то мы их и не увидем. Ведь мы приходим на эту землю с определённой программой и, чем ближе мы по ней пройдём, будет значит "пятилетку выполнили". Но перед родами из нашей памяти всё вытирается, иначе небыло бы смысла в реиркарнациях.

12. Nataly

Ниночка, так тоже можно рассуждать. Но это всего лишь ход логических рассуждений. Никто не мешает нам предположить, что это не так, что Бог от нас не скрывает то знание, к освоению которого мы подошли на данном этапе. (Ведь вопросы не решаются все сразу.) Это, знаете, как "стакан наполовину пуст или полон", как посмотреть. Мы, например с ИТК так и поступили, и каковы же были наши радость и изумление, что не ошиблись. Оказывается, нас с нашей первой робкой попыткой вторгнуться в, на первый взгляд, запретное давно уже ждали с целью вдохнуть в нас уверенность и силу. Более того, они ждали нашей поддержки с "той стороны". Ведь мы все ещё в самом начале пути.

13. Нина

Нина New Member

Натали, согласна в отношении стакана. У каждого своя логика. Прочитав практически всё на Вашем сайте хочу сказать ещё об одном. Может это совсем глупо, но меня это , не то чтобы доставало, но напрягает: если все мы созданы Творцом, приходим на землю не единожды с определённой программой каждый, то тогда я, все мы никто. Мы подчиняемся или живём по заранее составленному плану. От меня практически ничего не зависит в глобальном понятии. Практически я робот. Решение того или иного вопроса у нас лежит на подсознании. И чем больше я над этим задумываюсь, тем "несчастнее" я себя чувствую в этом вопросе. Безусловно, может это и не так, ведь мы пока не знаем как там в ТМ. Может я имею не совсем правильное понятие о реиркарнации, но сын мне ответил: - через страдания мы проходим каждый круг и поднимаемся выше, до совершенства. А если моя душа устала страдать? и почему она(душа) должна идти путём страданий? Бог, Создатель, Творец - кто как говорит, являеся нашем "родителем", а зачем же тогда создал для людей сколько страданий? Хочу ли я своим детям горя - нет. Или мы сами на земле пошли не тем путём, а Бог исправить уже не может или не хочет? Кто приблизился к решению - ответьте. Только не надо запугивать меня карой небесной за эти вопросы.

14. Анy

Анy New Member

Здравствуйте, очень интересные воросы...возможно мой взгляд со стороны поможет вам посмотреть на них иначе, я думаю, что если рассматривать себя только как материю, то мы роботы безусловно...и план жизненный начертан... но в нас присутствует бог(душа, энергия,что, угодно) и это нечто, уже всё меняет! Всё в этом мире познаётся в сравнении и только на грубом нашем плане душа познаёт и берёт уроки. Как узнаете вы радость не познав горя? У Даниила Андреева есть прекрасное описание золотого века, он сравнивает его со стадом баранов пасущихся на лугу...Находясь вне тела человек становиться просто наблюдателем, это то состояние к которому стремяться при медитации...Душа имеет сознание, но лишена эмоций. Вселеясь в тело и проходя земную жизнь, она приобретает опыт и развивается, или покидает тело, которое доживает свой век без души. В страданиях мы становимся чище, если у нас горе, то мы понимаем чётко , что всё вокруг суета сует... Жизнь это театр, но мы отожествляем себя с ним и от того страдаем, от непонимания и незнания...Богу не надо ничего исправлять, так как мир совершенен, и простите мое миропонимание, но бог это мы с вами, неделимая, разумная энергия. Ведь когда автор пишет пьесу, у нас нет сомнения что он желает зла своему творению? Нет конечно, он создаёт мир и он с ним един. Извините что вторглась в ваше пространство.Аня

15. OLGA

OLGA New Member

Аня --я во всем с вами согласна т к все это читала! Но в Библии сказано--Ни один волос не упадет с человеческой головы без воли Божьей! Поэтому я Нинены вопросы очень хорошо понимаю! И час и день и секунда определены нашего ухода туда! Вольф Мессинг предсказал и день и час ухода из жизни его жены! Она в этот день хорошо себя чувствовала -сидела с гостями-потом сказала что ей надо что то в ее спальне взять--зашла туда и умерла-это было или 7 или 8 вечера-не помню--она о предсказании конечно же ничего не знала! Так что истину наверно на этой земле никто не знает-кто мы?

16. maga

maga New Member

Если душа не будет совершенствоваться, проходя выбранные ею в ТМ страдания, лишения, через соблазны, она просто умрёт на энергетическом уровне, если можно так выразиться. Если, принимая все лишения и удары судьбы, у Вас есть шанс жить в ТМ, то, не принимая их, Вас либо замучают "ссылками")), либо Вы "умрёте" окончательно для Вселенной. Думаю Бог бы этого не хотел и, отправляя Вас в "скитания", надеется, что с каждым испытанием Вы будете ближе к нему. Надеюсь я выразила правильно свою мысль и не вразрез с сегодняшним представлением о ТМ.)

17. TATIANA

TATIANA Member

Форумчане! Во многом сомнения наши из-за того, что информации у нас нет о мире и даже о себе… Все запупано... Религии и течения не дают целостного представления...Прочтите, если не читали книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. http://www.higher-world.ru/index.php?about=2
    И еще есть сайт http://www.otkroveniya.ru Может эта информация Вам тоже поможет? Я много читаю … и сейчас в поиске… Но в дискуссии пока не участвую… Надо свои знания систематизировать…

18. upuat911

upuat911 New Member

Здравствуйте. Прочитала все. Понравилось выражение Павла Свитнева про ИТК как "ПРОДВИНУТЫЙ КОСТЫЛЬ". В связи с этим у меня возникают вопросы: нужно ли Богу (Абсолюту), чтобы человек развивал "костыли" или все же надо развивать ДУШУ? Если Душу, то другого пути, кроме жизни в реальных земных условиях со всеми вытекающими (страданиями, потерями, болезнями) просто нет - думаю, что человек становится ЧЕЛОВЕКОМ, обретая себя именно в таких ситуациях. Если Богу надо снабжать нас "костылями" для души, то другое дело, хотя очень печально это сознавать - неужели мы в таком отчаянном положении? И второе, что очень смущает - это погруженность в это "дело". Как Вы, уважаемые форумчане, представляете себе будущее в обществе с открытыми на Тот свет дверями? Не станет ли каждый злоупотреблять "связью" и только ею и жить, как это происходит у семьи Свитневых? Не лучше ли помогать обездоленным, больным, матерям с детьми-инвалидами ЖИТЬ здесь и сейчас? Раз уж у Бога есть план относительно каждого из нас и его не обойти...

С уважением, Катерина

19. юккон

юккон New Member

Upuat911!Я ПОЛАГАЮ,что вы слишком категорично настроены,безусловно каждый человек должен стремиться делать добро,но в меру своих возможностей,обвинять Свитневых в том,что они полностью поглащены своими проблемами конечно неправильно,в меру своих возможностей они поддерживают нас(потерявших близких),я не думаю,что вы можете утверждать,что берете на себя материальные и другие проблемы людей .......

20. upuat911

upuat911 New Member

имхо и только имхо:) Но мне бы хотелось услышать Ваш комментарий на мое мнение о "костылях" для души:) несомненно, вдруг узнать, что жизнь после "смерти" есть, очень обнадеживающе, но ведь это знает почти каждый ЧУВСТВУЮЩИЙ человек, что душа бессмертна, что близкие где-то живы..... не говоря уже о куче всякой литературы, провозглашающей бессмертие. Вам нужна дополнительная поддержка? Почему? Ваша вера в это слаба? Вы хотите доказательств ОТ ДРУГИХ? У Вас же есть собственный ПРОВОДНИК в ТМ! Ваша собственная ДУША! Извините, но по-моему и Наталия не раз писала, что без любви и желания ничего не получится. Неужели Вам нужна еще и любовь и намерение Свитневых?? Ни в коем случае не хочу никого обидеть!
    Что касается помощи другим в реальных трудностях, да, я беру на себя другие проблемы людей:) может, быть поэтому, зайдя сюда, удивилась, сколько времени люди тратят на то, чтобы добиться связи с Тем светом. Дорогой юккон, мы уже принадлежим ему - ДУШОЙ мы никогда не разделялись. Понимаете?

Поделиться этой страницей