Я правильно поняла, что здесь можно рассуждать на отвлеченные темы? Если я ошибаюсь, извините меня, пожалуйста, и снесите тему. Я о пирокинезе... Любопытно мне стало. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D0%B7 Много чего написано, достаточно запросить в поисковике "Пирокинез". Но вот это, мне кажется, весьма любопытное видео: http://www.smbd.ru/images/stories/video/pyro.wmv Возник у меня вопрос, интересно ваше мнение. Может ли такое быть вообще? Как вы считаете? С уважением ко всем.
Странно, но вторая ссылка у меня не работает А вообще - верю, почему нет, если силою мысли можно управлять, разрушать, заставить верить в происходящее, почему нельзя развесьти костёр?))) В определённое время в моей жизни, рядом со мной любили лопаться лампочки, взрываться розетки, но это я считаю совпадением, потому, как постоянно этого не наблюдаю))))
Каа, а что Вас смутило?. По второй ссылке я всё не смотрела, а когда плавится стаканчик, так это я видила воочию. Понимаю так: человенк концентрирует свою энергетику в кончиках пальцев. Концентрация очень сильная и пластмасовый стаканчик плавиться. Второй "номер" я не рассмотрела, очень темно в комнате. Моё мнение - всё что есть, имеет право быть. А как мы на это сомотрим - второй вопрос. То что мы можем понять и объяснить, мы воспринимаем как должное, но то, что пока не объяснимо, мы сомневаемся. Но всё имеет право на существование.Не всё сразу. Когда-то я принимала участие в эксперименте - передача мысли на растоянии. Я написала на листочке свою мысль и убрала его в карман. Пришёл маг (фамилию не помню), взял меня правой рукой за запястье левой и выполнил всё, что было написано мной на листочке.Видела его первый раз, но читала о нём в периодике. Надо сказать, что собирал на своих сеансал полные залы. Лет 20 назад, если я нервничала или злилась и в этот момент включала свет, лампочки перегорали или выбивало пробки. И обмануть меня, практически было не возможно. Я чувствовала подвох. Надо было этим заниматься, но ...
Нина, значит, я не одна такая))) Представляю, как Вы злились))) по себе сужу))))) А стены не выгибались?
Если бы дошло до стен, то моя 3 комнатная стала бы замком. Кроме этого, в деревне, куда мы приезжали летом на отдых, нашли убитую местную женщину. Милиция, разбираются соседи, шум, шок. Мне было лет 8-10, стоим с ребятами на автобусной остановке, людей много. Мимо проезжает на велосипеде мужчина лет 35-40, невзрачненький на вид и тут меня осеняет - это он убил. Своим открытие делюсь с подругами(они местные), те начинают возмущаться - ты что, да он такой порядошный и т.д. А через несколько дней его арестовали. Это было случайное убийство, они перевернулись на мотоцикле и её убило каляской. Но я это почувствовала. Как? не знаю.Тогда бы хорошего учителя рядом. :mrgreen:
А на меня лампочек так вообще не напастись, меня вообще в доме к выключателям не подпускают, а если пульт от телевизора возьму так все каналы прыгают мерцают, приходится на несколько метров отсаживаться, иногда получается переключать каналы пальцем Легко получается отгадать картинку которую держат от меня обратной стороной, иногда даже мысли могу читать, вообще человек уникальное существо, столько способностей!!! а мы ничего об этом толком не знаем... :?
Anita, человек - точная копия вселенной. В какой-то книге прочитала, что кровеносная система человека имеет такое же расположение как и реки на земле.В нашем организме есть все представители таблицы Менделеева., негатив и позитив.
Anita, возвращаюсь к "человек копия Вселенной" , - я прочитала об этом в книге Беседы с Богом автор Уолш Нил Доналд. Но могу и ошибаться, ибо прочитано очень много. Так вот, если человек - проекция, то мы имеем всё что и вселенная.И мы сможем, при определённой работе над собой,общаться с ТМ и между собой без помощи какой-либо техники. Что может быть проще и одновременно сложнее нашего мозга.Надеюсь я не очень "закрутила" в высказываниях .
Одна из множеств моделей мира - голографическая - этому полностью соответствует. Если голографическую картинку делить, хоть до бесконечности, каждый фрагмент будет точной копией целого. Или, по Успенскому, человек - это не капля, растворившаяся в океане и потерявшаяся в нём. Напротив, человек - это капля, вобравшая в себя океан и сохранившая свою индивидуальность, но при этом, ставшая океаном.
Интересно, как-то на одном проекте был задан вопрос "Вы Капля в мире Океана, иль весь Великий Безмолвный Океан? → Философия, на что я ответила "Я весь Мир, и Мир во мне)". Оказывается недалека была до Успенского)