Добрый день всем участникам форума! На неделе разгребал залежи в гараже и нашел вот такой вот радиоприемник К чему я клоню, я много посмотрел клипов (www.youtube.com) по EVP зарубежными колегами, и большенство хороших записей а так же к большому удивлению ONLINE связи проводились на старых радиолах. Терзает вопрос, :idea: почему на этих приемниках лучше сигнал, может потому что они на радиолампах, я думаю ТМ может проще воздействовать на радиолампы а не на микрофон?! Вопрос такой, так как самый налаженый контакт имеет Уважаемый Вадим Свитнев, не могли бы Вы узнать что скажут ТМ по этому поводу? В свое время чтобы не сидеть сложа руки , буду пробвать работать с этой радиолой.
Согласен очень. Вот с таким красавцем http://www.viol.uz/history/museum/priem/page7.shtml мне, например, удобнее/понятнее и проще делать мультитреки прямо в нетбук. К вопросу - присоединяюсь.
Сейчас лампы заменены транзисторами. Транзисторы больше подвержены влиянию температуры и проникающей радиации. Одно хорошее есть - старая техника проще, значит, попробую что-нибудь собрать сам.
Я с большим уважением отношусь к ламповым радиолам: "Ригонда", "Латвия", "Рига" и т.д. У них хорошая чувствительность на КВ примерно 25...50 мкВ/м. Результаты ИТК с ламповыми приёмниками есть хорошие. Замечательная особенность триода или пентода в том, что электронное облако имеет значительно большую пространственную протяжённость, чем у транзистора характерные размеры P-N перехода, а значит у радиолампы больше область взаимодействия с внешним полем, хотя возможно для связи достаточно одного электрона или протона. Я давно приглядываюсь к радиолампам, но не хватает времени. Думаю лучшие результаты способна дать специальная электронная лампа - политрон (ЛФ9П) http://www.politron.freeservers.com/ . Проблема в том, что политроны сейчас не выпускаются. Может ктонибудь знает где можно купить политрон?
Тут встаёт вопрос: ЭГФ порождается внутри прибора или снаружи? Про один электрон мысль правильная - но тут нужен совсем иной прибор. Я, когда заработаю, то сделаю его...
Когда то давно (в моей босоногой юности), занимаясь изучением фотоумножителей, мы получали аналогичный нестабильный результат (как в случае с политроном). Обьяснить мы его не могли, хотя старались обеспечить ЧИСТЫЙ эксперимент, а результаты превышали расчетный уровень погрешности. Во все времена расхождение с предсказаным результатом экчперимента влекло за собой новые открытия. Открытие совершает тот, кто обьясняет полученый результат хотя-бы гипотетически. Нам таланту не хватило...
Повторить? Не знаю. Фотоэлектронный умножитель (ФЭУ) — электровакуумный прибор, в котором поток электронов, излучаемый фотокатодом под действием оптического излучения (фототок), усиливается в умножительной системе в результате вторичной электронной эмиссии; ток в цепи анода (коллектора вторичных электронов) значительно превышает первоначальный фототок.Наиболее распространены ФЭУ, в которых усиление потока электронов осуществляется при помощи нескольких специальных электродов изогнутой формы — «динодов», обладающих коэффициентом вторичной эмиссии больше 1. Для фокусировки и ускорения электронов на анод и диноды подаётся высокое напряжение (600—3000 В). Иногда также применяется магнитная фокусировка, либо фокусировка в скрещенных электрическом и магнитном полях (Википедия). ФЭУ способен зарегистрировать один фотон на см.кв. за секунду. Мы помещали ФЭУ в металлический контейнер и снимали характеристику. Ну не могли фотоны проникать в железную трубу!!! Однако временами ФЭУ проявлял непонятную активность. Что он регистрировал мы так и не выяснили. Хотя прибор ночного видения без ИК подсветки для вояк создали...
ыыыы представил себе такого русского вояку с ПНВ на голове и катящим сзади генератор на 3000В на тачке ))))