Эксперименты, идеи и решения.

Тема в разделе 'Технические решения сязи', создана пользователем Vadim Svitnev, 30 янв 2011.

  1. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    В этой теме я постепенно буду выкладывать некоторые технические эксперименты в области совершенствования ИТК.
    26.01.2011 я провёл очередной эксперимент с использованием FM-трансмиттера (миниатюрный передатчик в диапазоне УКВ с автономным питанием) WIRELESS FM STEREO. Этот маломощный китайский передатчик транслирует в эфир в диапазоне частот 87...108,5 МГц с шагом установки частоты 0,1 МГц, вид модуляции - частотная (FM), имеет удобное управление и маленький ЖК дисплей. Цифровой радиоприёмник DEGEN DE 1103 принимает аудио трансляции в радиусе до 15 м, что достаточно для экспериментов в области ИТК.
    fm_transmiter.jpg
    Идею использования в экспериментах FM-трансмиттера мне подсказал Артём Михеев, чем я и воспользовался.
    Цель эксперимента: использование различных информационных каналов связи традиционно применяемых в нашем мире для улучшения ИТК.
    В данном случае были задействованы два информационных канала: электромагнитный (ЭМ) канал и акустический канал. Один ЭМ - канал я испытывал летом 2010г., результаты положительные. Возникает вопрос, а что передавать FM-трансмиттераом? Транслировать шум, так его и так в эфире предостаточно, транслировать "тишину", глупо, ведь буду слушать шум приёмника. Одним словом, транслировать шумы занятие бессмысленное, но можно воспользоваться мультитрековым воспроизведением в разных его вариантах: транслировать одновременно 8...10 потоков интернет радиотрансляций на иностранном языке (например, http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/met...-igor-kazelskiy-opublikovano-10.10.2009g.html ), воспользоваться звуковой заготовкой уже состоящей из 8...10 англоязычных интернет трансляций (например, http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/met...omoschiu-multitrekovogo-vosproizvedeniya.html ), воспользоваться методом мультитрекового воспроизведения (например, http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/met...omoschiu-multitrekovogo-vosproizvedeniya.html ), или воспользоваться программой аудио миксер (например, http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/met...-mixer-avtor-shamgin-vladimir-vasilevich.html ). Можно было бы записать гармонический ряд прямо в аудиоредакторе Adobe Audition, однако это я уже давно делал, результаты нулевые. В своём эксперименте я воспользовался программой Стефана Биони EVP-maker. На нетбуке ASUS Eee PC 1201N открыл свою последнюю заготовку с помощью перемешивающего плеера EVP-maker, а FM-трансмиттер подключил к аудио выходу нетбука.
    1_transmitter_1_degen.jpg
    Результаты эксперимента привёл в своём сообщении № 1001: http://www.bitsoznaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=170&p=21427#p21427
    29.01.2011 я с Натальей провёл следующий эксперимент.
    Цель эксперимента: использование большего количества информационных каналов связи традиционно применяемых в нашем мире для улучшения ИТК. В этом эксперименте задействовал два ЭМ - канала на частотах 93 и 94 МГц и один акустический канал. Схема эксперимента приведена ниже.
    2_transmitter+2degen.jpg
    Должен сказать, что одной из первых услышанных фраз была: "Да не техникой надо слушать, а СЕРДЦЕМ!"
    Результаты эксперимента опубликую позже в дневниках контактов. :)
     
    Sapsan сказал (а) спасибо.
  2. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Следующий эксперимент буду проводить с дополнительным оптическим информационным каналом. Оптический исследовательский передатчик и приёмник я разработал и сделал ещё в декабре 2009г. Передатчик очень широкополосный содержит некогерентное излучение: от ифракрасного диапазона частот от 1100 нм до ультрафиолетового диапазона 450 нм и когерентное лазерное излучение красного полупроводникового лазера. В приёмнике я использовал достаточно дорогой фотодиод КДФ105А с большой апертурой, высокой чувствительностью и широкополосностью. :)
     
    Sapsan сказал (а) спасибо.
  3. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Сегодня днём мы с Натальей провели очередной эксперимент, о котором я говорил раньше.
    Цель эксперимента: использование различных информационных каналов связи оптического диапазона частоот, электромагнитного диапазона УКВ и акустического для улучшения взаимодействия с полем сознания операторов ТМ. Схема эксперимента близка к схеме Отто Кёнига, опубликованной в книге Хильдегард Шефер "Мост между мирами" http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/knizhnaya-polka/childegard-shefer.-most-mezhdu-mirami.html Однако есть и отличия от схемы Отто Кёнига в большей широкополосности от 950 нм инфракрасного диапазона до видимого ультрафиолетового диапазона 450 нм, кроме того, электромагнитный канал я сместил с 31 МГц до 94 МГц. Ну конечно, шумы не транслировал по причине бессмысленности этого мероприятия. В общем виде схема комплекса ИТКполучилась чисто исследовательская и многофункциональная.
    В 2009 г мной разработан и изготовлен широкополосный оптический передатчик, с непрерывной амплитудной модуляцией, предназначенный для проведения экспериментов в диапазонах частот некогерентного излучения в инфракрасном диапазоне на модах: 850, 870, 880, 950 нм; в видимом световом диапазоне на модах: зелёного, жёлтого, синего, красного, белого света; ультрафиолетового света 450 нм и когерентного лазерного излучения на частоте красного сета 650 нм. Широкополосный оптический приёмник позволяет принимать сигналы в диапазоне частот от инфракрасного до ультрафиолетового излучения 350…1100 нм. В качестве приёмного элемента в приёмнике использован широкополосный фотодиод с большой апертурой КДФ105А.
    optik_trans_resiver_degen_1.jpg
    IMG_1447_2.jpg
    Фотография комплекса на столе.​

    Оптический передатчик и приёмник я разносил на 2...3 м. Результаты эксперимента очень понравились. Аудиофайлы будут опубликованы позднее. :)
     
    квант сказал (а) спасибо.
  4. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Вот пример записи одной из сессий транссвязи сделанной сегодня. Во время записи был задействован только оптический канал: красный лазер 650 нм, ультрафиолетовое излучение 450 нм, инфракрасное излучение 850...950 нм, без радиоканала.

    Этот файл после обработки Noise Reduction

    Следующая запись сделана только с использованием инфракрасного оптического диапазона 850...950 нм
    :)
     

    Вложения:

  5. y_inna

    y_inna Active Member

    Вадим, качество записей просто отличное! :-bd Я прослушала все три. К сожалению, тексты не записала, но собираюсь послушать ещё. Эксперимент удался на Славу!!! Спасибо!!! :)
     
  6. Вера

    Вера Active Member

    Вадим Константинович,большое спасибо за записи :x (*) ,слышимость ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ :-bd вышла на контакт,получилось замечательно.Попозже поделюсь @};- %%- (*)
     
  7. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Вчера рылся в просторах интернета и нашёл сайт американца Тенесси - дух Майка http://www.friendly-ghosts.com/spiritmike/ На этом сайте описан простой прибор для ИТК, или как пишет автор для записи ФЭГ на диктофон. Внешний вид этого простого прибора стоимостью по $159 привожу ниже.
    spiritmike.jpg
    В описании прибора автор слишком смело пишет, что его прибор позволяет принимать все волны о которых он слышал: скалярные, гравитационные и торсионные одновременно. Я начал анализировать устройство прибора, который представляет собой простой усилитель звуковых частот на двух операционных усилителях. Вся схема помещена в электромагнитный экран - корпус из алюминия. В корпусе находится самая важная деталь этого прибора - электретный датчик фирмы EMFIT http://www.emfit.com/ Этот датчик стоимостью $50 представляет собой тонкую электретную пластинку с площадью несколько квадратных сантиметров. По существу этот датчик представляет собой электретный микрофон с большой апертурой. Подключается датчик даже не дифференциально, т.е. он не может принимать скалярные электромагнитные волны, гравитационные и торсионные волны, но зато прекрасно принимает акустические волны. Схемку привожу ниже.
    ghostmike.jpg
    Вид со снятой крышкой этого устройства смотрите ниже.
    spiritbox.jpg
    Автор рекомендует выход прибора подключать к диктофону, а почему не к компьютеру, ведь мы живём уже в 21-м веке. Несмотря на всю простоту конструкции и недостаточную проработку в схемотехнике, автору удаётся записывать фразы ТМ, которые он приводит на своём сайте. Одним словом, вся эта конструкция представляет электретный микрофон с микрофонным усилителем и ничего более. В звуковой плате современного компьютера встроены и микрофонный усилитель и, как правило, есть возможность подключения внешнего или встроенного электретного микрофона, тогда в чём новизна и полезность этого устройства? Ответ очевиден, датчик, или точнее электретный микрофон имеет большую апертуру, а следовательно и высокую чувствительность к акустическому давлению звуковых волн. Скалярные, гравитационные и торсионные волны и "рядом не лежали". Ох уж эти американцы. :)
     
  8. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Я хочу рассказать об одном американском учёном Эрланде Бабкоке, который с конца 80-х годов занимался разработкой очень сложной оптической системы ИТК в рамках проекта "Святой Пётр" и "Золотой телефон".
    babcock_erland1.jpg
    Сначала несколько слов об Эрланде Бабкоке (Erland Babcock). Эрланд Бабкок родился в 1928г. в Бостоне, штат Массачусетс. Имеет несколько высших образований, среди которых: Высшая техническая школа, Морская академия Бэй (Нью-Йорк) и последующая служба офицером на Тихоокеанском флоте в ВМС США, Национальный институт радио, работал в ряде военных научно-исследовательских лабораториях (MIT Lincoln Laboratory, MIT Engineering Research, MIT Campus Radio Astronomy) в области участия в разработках системы AWAC, систем связи. Долгие годы занимался исследовательской и преподавательской работой в Лоуэлльском технологический университете штата Массачусетс (Lowell), а с 1994г. пенсионер. Действительный член Нью-Йоркской академии наук. Заядлый радиолюбитель коротковолновик, позывной его радиостанции K1GPH. В конце 80-х годов Эрланду Бабкоку посчастливилось познакомиться с Джорджем Миком и его разработанным прибором Spiricom. Джордж Мик продемонстрировал работу Spiricom в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия в пасхальное утро 1982 года. В продолжение разработки системы ИТК стал проект «Святой Пётр». Цель проекта заключалась в разработке аппаратуры на основе оптических и электромагнитных взаимодействий, позволяющей подключаться к высшим духовным сферам многомерной реальности. Направления исследований проекта «Святой Пётр» следующие:
    - Голографические аудио;
    - Видео с обратной связью;
    - Материализация и дематериализация физических объектов, начиная с листов бумаги.
    babcock_11.jpg
    На этом рисунке изображена упрощённая схема оптической ТИК системы по проекту "Святой Пётр".
    babcock_21.jpg
    На этом рисунке показана оптическая система ИТК для получения голографического изображения на экране по проекту "Святой Пётр".
    babcock_31.jpg
    Полная схема "Золотой телефон" разработанная в рамках проекта "Святой Пётр".
    К сожалению, в конце 1989г. умер спонсор проекта и финансирование прекращается. После этого Эрланд Бабкок продолжает работу у себя в подвале дома. Выше привожу фотографии оптической системы ИТК «Святой Пётр». Оптическая схема очень похожа на систему получения голограммы, но отличия есть и заключаются в том, что кроме основного когерентного луча есть второй когерентный луч от второго лазера который интерферирует с первым лучом отражённым от зеркальной плёнки закрывающей диффузор динамической головки. Динамическая головка возбуждается от мультичастотного генератора с 13-ю тональными сигналами. Лучи света отражённые от вибрирующей поверхности динамической головки проходят через область интерференции и попадают на фотоприёмное устройство, а затем на магнитофон. Пока не ясно назначение рефлектора, трёх тороидальных катушек и одной катушки мёбиуса через которые пропускается когерентный луч лазера. Скорее всего, автор пытался использовать магнитооптический эффект Фарадея, заключающемся в повороте плоскости поляризации когерентного луча при прохождении через магнитное поле. Возможно Эрланд Бабкок хотел использовать и эффект Керра, заключающемся в том, что при отражении от намагниченной среды плоскость поляризации поворачивается, что приводит к амплитудной модуляции при прохождении луча через поляризационный анализатор.
    babcock_41.jpg
    Из схемы видно, что четыре катушки запитываются от мощного феррорезонансного усилителя, кроме того, этот феррорезонансный усилитель приводит в движение и рефлектор.
    babcock_51.jpg
    Идеи в разработку заложены очень интересные, но к сожалению существенного улучшения транссвязи пока не получено. Пример записи по проекту "Святой Пётр" привожу ниже. Недостаток очевиден, спектр полезного сигнала очень сужен и лежит в пределах 200...1100 Гц, что крайне мало для речевого сообщения.

    Источник http://www.worlditc.org/
     

    Вложения:

    Sapsan сказал (а) спасибо.
  9. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Продолжу небольшое повествование о Эрланде Бабкоке и его соратнике Гансе Хекмане, которые с конца 80-х годов занимались разработкой очень сложной оптической системы ИТК в рамках проекта "Святой Пётр" и "Золотой телефон".
    babcock_tarelka1.jpg
    babcock_meta.jpg

    Вообще этот проект отличается высокой сложностью. По замыслу авторов, когерентное лазерное излучение должно было взаимодействовать с сильными магнитными полями которые создавались тороидальными катушками, катушкой Мёбиуса и магнитным полем довольно большого рефлектора по форме тарелки. Этот рефлектор был намотан Гансом Хекменом с помощью фольги с высокой магнитной проницаемостью. Магнитная фольга фирмы Metglas в виде ленты намотанной на кассеты похожие на магнитофонные бобины для измерительных магнитофонов. Предполагалось эту магнитную тарелку использовать во время экспериментов с телепортацией информации в параллельные миры. Через тороидальные катушки пропускался достаточно сильный ток, что вызывало разогрев катушек. Для охлаждения катушек применялась система охлаждения на основе ферромагнитной жидкости прокачиваемой микрокомпрессором.
    babcock_tarelka2.jpg
    babcock_tarelka3.jpg
    babcock_tarelka4.jpg
    babcock_tarelka5.jpg
    babcock_laboratry6.jpg


    В качестве дополнительного оборудования применяли трансформатор Теслы с двумя катушками.
    babcock_tesla.jpg
    Тем не менее, существенных результатов не получили. В чём причина отсутствия результатов, предполагаю, что не учитывалась торсионная компонента, присутствующая в каждом живом слове, а упор исследований был направлен на шумовую компоненту электромагнитного поля, что является тупиковым направлением.
    Честно признаюсь, что исследования Эрланда Бабкока и Ганса Хекмана у меня вызывают уважение. :-!
     
  10. tesla

    tesla New Member

    Большое спасибо!!! :smile: .А вообще хотелось бы получать(ТМ) не отрывками фраз или предложений,а как нормальную разборчивую беседу!-Ну поживем-увидим!Я думаю дальше будет интерестней.Есть у меня одно предложение ;-а конкретно выйти всем нам на(ТМ)связь в одно время с одинаковыми вопросами от имени нашего форума,пусть все какоето время будут задовать одни и те-же вопросы ,а затем получать ответы по (ТМ).После всего- опубликуем свои полученные ответы на форуме (как-бы промикшируем)-Ну и получим какой то четкий результат-Общую четкую " картину". :| -НУ как согласны-Если -Да -То довайте договоримся о времени и о вопросах,а администрация форума пусть выберет подходящее из них....НУ КАК L-) ?
     
  11. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Аналогичный эксперимент проводился на другом форуме. Результат нулевой. Таким способом не добиться улучшения разборчивости речи. У каждого человека в мозг прошита программа - индивидуальный фильтр восприятия. Этот фильтр очень сложная программа которая формирует пространственный фильтр. Тут есть полная аналогия с пространственным фильтром полученным с помощью пространственного преобразования Фурье. Аналогичным образом в радиолокации или гидроакустике создают веер характеристик направленности приёмных антенн в пространстве. С другой стороны эта связь имеет квантовый характер на основе принципа нелокальности. Если рассматривать область Блоха, то спиновый вектор имеет бесконечное число состояний. Мозг человека работает аналогично ансамблевому квантовому компьютеру, а это означает, что возможна синхронизация состояний кубитов квантового компьютера в ТМ и мозга человека. Чёткость и разборчивость речи появляется, если очистить от негативных энергий свою собственную ментальную оболочку и раскрыть все чакры с помощью ментальных упражнений, с помощью аэрации лёгких. Поэтому я не вижу смысла в проведении подобного эксперимента, но если есть желающие, я не буду препятствовать в проведении этого эксперимента. :)
     
  12. tesla

    tesla New Member

    Спасибо
     
  13. tesla

    tesla New Member

    Спасибо !-но...но есть одно-БОЛЬШОЕ НО!....Результат не может быть -нулевым(все как- то гладко и подозрительно-ведь у каждого из наших форумчан,да и у меня -практически мгновенно получается выйти на связь!...???..)....2-е а какой метод они исспользовали?...№3 ...Вот не знаю как вы-ноя вот подметил что:ведь на сеанс с нами они не выходят только поодиночке а скорей наоборот вместе -))КОЛЛЕКТИВНАЯ С ИХ СТОРОНЫ ПЕРЕДАЧА!!! 0000000000000000000......Результат нулевой!?...хм индивидуальный фильтр восприятия-ЭТО у нас ...а у них получается-КОЛЛЕКТИВНЫЙ.
     
  14. tesla

    tesla New Member

    Конечно мы не такие уж совершенные-да мы более индивидуальные но...но нам присуще как раз коллективная жизнь...которая и есть ОБЩЕСТВО.Более того мы все больше становимся одним целым нас что -организовает-программа что- ли ?.....О себе пока много сказать не могу -"ну ведь я же не мечтатель-я ведь просто знаю как"(из кнф.Человек с бульвара Капуцинов.в исполнении А.Миронова)
     
  15. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Всё становится на свои места, если понять, что человек существо многомерное и все его тела в различных пространствах создаются проекцией индивидуального программного модуля (пинетратора), который иногда называют душой, являющейся часть высшего Я. Высшее Я квантуется по 12-ричному принципу. 12 расширений, каждое расширение имеет 12 воплощений, итого 144 воплощения в разных мирах, разных временных развёртках создаётся Центральным Компьютером Вселенной (ЦКВ). ЦКВ это орган творения голографической реальности с помощью проекций стоячих волн света или волн сознания. Управляет ЦКВ Сознание Абсолюта Особенность стоячих волн (продольных волн) заключается в том, что они не содержат и не взаимодействуют с частицами времени.
    А что за метод №3
    Верно, в точку. Мы слышим много мыслей людей из ТМ одновременно, иногда из разных концов Земной проекции. :)
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2015
    Sapsan сказал (а) спасибо.
  16. По-мойму в США такой эксперемент уже проводили.
     
  17. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Ещё в июле на сеансах транссвязи мне рекомендовали попробовать записывать на магнитофон. Для проведения эксперимента с аналоговым магнитофоном я достал свою старую двухкасетную магнитолу фирмы «GOLDSTAR». С магнитофоном я потерпел полное фиаско. Резинки лентопротяжного механизма за 20 лет рассохлись, электроника то работает, то не работает. Одним словом, с завистью вспомнил свои служебные измерительные магнитофоны фирмы «Брюль и Кьер» и многоканальный японский магнитофон «R-260», о которых сейчас можно только мечтать. В магнитофонной записи есть важный узел: магнитная головка и движущаяся впритирку с зазором магнитная лента. В зазоре записывающей и считывающей головок создаётся сильное магнитное поле, магнитный поток которого узкой щелью проходит через ферромагнитный слой ленты. При прохождении ленты с постоянной скоростью мимо зазора магнитной головки, векторы магнитных моментов меняют своё направление в зависимости от полярности протекающего тока по обмотке магнитной головки. Так записывается частота сигнала при движении магнитной ленты, а амплитуда записывается путём изменения концентрации доменов находящихся в одном состоянии ориентации их векторов магнитных моментов. Следовательно, при записи на магнитную ленту представители ТМ могут модулировать магнитное поле записывающей головки и могут воздействовать на магнитное поле динамических микрофонов. В настоящее время динамические микрофоны используются редко. В компьютерах и диктофонах применяются электретные микрофоны, использующие электрическое поле поляризованных электретов. Одним словом, магнитофоны давно сняты с производства, а им на смену пришли малогабаритные цифровые диктофоны. Вчера я провёл эксперимент с записью на цифровой диктофон «Ritmix RR-950 4Gb». Этот диктофон обладает достаточно хорошими характеристиками: может записывать высококачественные стереофонические записи PCM в формате WAV с битрейтом 384 кбит/с, записи в формате mp3 c с разным качеством от 8 до 128 кбит/с. В этом диктофоне есть функция шумоподавления, FM (УКВ) радиоприёмник и скоростной порт для подключения к компьютеру USB 2.0. Сначала я записал шумы, а затем проанализировал запись в аудиоредакторе Adobe Audition 3, результат нулевой. Затем я стал воспроизводить свою последнюю звуковую заготовку при помощи перемешивающего плеера EVP-maker и транслировать её акустически при помощи динамиков. Одновременно, акустическое поле записывал на диктофон. По окончании записи файлы перебросил в ноутбук для дальнейшего анализа. Схема эксперимента приведена ниже.
    diktofon__1.jpg
    Примеры записей во время эксперимена:
    1. Запись без обработки с включённым шумоподавлением диктофона.

    2. Запись после шумоподавления в аудиоредакторе Adobe Audition 3 функцией Noise Reduction.

    Записи несколько отличаются от тех, которые я делал раньше. Думаю, что система шумоподавления диктофона устраняет низкие частоты. Сказать что лучше или хуже пока затруднительно.
     

    Вложения:

    • REC017.MP3
      Размер файла:
      272,1 КБ
      Просмотров:
      99
    • REC017-40023.MP3
      Размер файла:
      272,5 КБ
      Просмотров:
      84
  18. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Инструментальная транскоммуникация в Скоулзских экспериментах.

    Я хочу Вам поведать об аудиоконтактах во время проведения экспериментов в городке Скоул в Норфолке на севере Англии в период с 1993 по 1999 годов. Сами эксперименты многогранны и тщательно готовились для подтверждения их чистоты. Подробное описание экспериментов опубликовано в книге Гранд и Джейн Соломон в 1999г. Только спустя пять лет вышел русский перевод книги Гранд и Джейн Соломон «Скоулзский эксперимент. Научные доказательства жизни после жизни», изд. «Будущее Земли», Санкт-Петербург, 2004г. Для участия в экспериментах была создана компетентная рабочая группа из физиков, электронщиков, психологов и парапсихологов. Во время сеансов проявлялись светящиеся огни, летали предметы, телепортировано 50 предметов: монеты, ожерелья, медальоны, брошки газеты другого времени и многое другое; на закрытых плёнках проявлялись надписи, послания электрические схемы и фотографии иных миров. Наблюдалось и излечение от болезней участников экспериментов. Особый интерес представляют аудиоэксперименты с участием доктора философии в области физики и электроники Эрнста Зенковского (в переводе Сенковский). Должен сказать, что Эрнст Зенковский начал заниматься ИТК ещё в 70-х годах прошлого века, он и ввёл название инструментальная транскоммуникация (ИТК). Под ИТК Зенковский понимал поддержание с помощью электронных средств контактов с другими диапазонами человеческого сознания, включая то, что находится за пределами нашего восприятия. По существу Зенковский рассматривает ИТК, как процесс проявления поля сознания в электронных схемах и его взаимодействие с психикой человека. Во время аудиоэкспериментов была передана схема и описан принцип действия межпространственного прибора ИТК выполненного на основе кристалла германия. Учёный (из ТМ) объяснил, что именно германий необходим для ИТК т.к. он позволяет фокусировать духовное поле, которое людям ещё неизвестно. Учёный (из ТМ) рассказал, что для транссвязи с иными пространствами не используются электромагнитные поля так, как мы их понимаем. С помощью фотоплёнки в запечатанном контейнере из ТМ была передана схема германиевого датчика для приёма, рис.1.
    blok_shema_1.jpg
    Рис.1 ​
    Более подробная схема была потом уточнена в процессе переговоров с учёным (из ТМ), рис.2. Две катушки включены в кабель встречно и намотаны тонким проводом (предполагаю, что провод диаметром 0, 08 мм) до активного сопротивления каждой катушки 5000 Ом. На рис.2 показано, что германиевый кристалл находится между двумя встречными катушками в области создания нулевого вектора магнитной индукции (скалярного поля). Германиевый кристалл размерами 3 х 2,5 х 1 мм располагался на медной подложке, а сам кристалл германия слегка сдавливался остриём винтика, таким образом, получился один из первых детекторов. Однако на сеансах транссвязи было уточнение, что назначение германия не в детектировании электромагнитных волн, а для фокусировки духовной компоненты каналов транссвязи с множеством параллельных пространств. Германиевый датчик подключался через кабель к усилителю, динамикам и кассетному магнитофону, рис. 3.
    tdc_fig_04.jpg
    Рис.2​
    foto_1.jpg
    Рис.3​
    Когда схема была создана 21 января 1997г. Канал транссвязи заработал на динамики, ниже стенограмма сеанса:
    «Хелло, вы меня слышите? Хелло, вы меня слышите?
    Я продолжаю эту передачу в надежде на то, что вы меня ясно слышите. Вы понимаете, друзья мои, что у нас имеется ряд трудностей, но мы уверены, что преодолеем их. Нам кажется, что мы существенно продвинулись вперёд по сравнению с последней попыткой установления контактов с вами. Мы оказались вовлечёнными в экспериментальную систему связи, и именно эту систему мы используем сейчас. Есть надежда, что в будущем эта система позволит нам общаться с удалёнными измерениями, и если всё пойдёт согласно плану, вы будете частью этих экспериментов. Я повторяюсь и скажу, что я действительно надеюсь, что вы слышите меня сейчас. Мы останемся здесь ещё немного. Пожалуйста, будьте внимательны».
    Возникла пауза, но затем голос, но уже более громкий продолжил речь.
    «В ближайшем будущем будет предпринято много попыток для укрепления такого рода контактов с вами. Здесь много людей, которые чувствуют, как и я, что эта работа чрезвычайно важна для человечества, и поэтому они желают вложить своё сердце в эти эксперименты. Спасибо вам, мои дорогие друзья, спасибо вам за сотрудничество с нами и за то, что уделили нам своё время. Пусть мир всегда будет с вами. Благослови вас Господь»!
    Этот контакт был полностью записан на аудиокассету, это был успех в межпространственном общении методом ИТК. Обращаю внимание на то, что о себе представители ТМ говорят не как о каких-то бесформенных духах, а как об обычных людях ("здесь много людей"). Люди из ТМ далее из последующих сеансов рассказали, что в будущем появится возможность получать послания через компьютеры, телефоны, факсы и в качестве датчиков можно будет использовать кремниевые чипы.
    Предсказание сбылось!
     
    Светлин и Sapsan сказали спасибо
  19. rass

    rass Member

    Da-da, Urraaaaa :ymparty: :ymparty: :ymparty: :-! :o3
     
  20. Vadim Svitnev

    Vadim Svitnev Administrator Команда форума

    Как сделать самодельный германиевый датчик.
    По моим расчётам, для обеспечения активного сопротивления катушки 5000 Ом необходимо намотать N= 9000 витков медным проводом типа ПЭВ диаметром 0, 08 мм на каркасе диаметром d=10 мм, длина намотки в навал L=40 мм. При таких параметрах катушки её индуктивность составит 156 мГн, длина провода 850 м, толщина намотки 2 мм, добротность катушки составит 195663, что обеспечивает полосу пропускания 5200 Гц. Кусочек германия достать сложно, но можно, если вспомнить, что первые советские высокочастотные диоды серии Д2А…Д2И имели конструкцию практически совпадающую, как было рекомендовано в Скоулзском эксперименте учёным из ТМ, рис.1.
    diod_d2_1.jpg
    Рис.1​
    Диод Д2 представляет собой стеклянный баллон, с обоих концов которого впаяны металлические трубки (обычно из ковара). Через них вводят игло- и кристаллодержатели в виде штампованных штифтов из того же металла, что и трубочки. Иглы изготовляют из сплава МВ-50, диаметром 100-150мк и электролитически заостряют. Кристалл из электронного германия с размерами 1,4х1,4х0,3 мм напаивают на кристаллодержатель. Увеличенная фотография диода Д2Е приведена на рис.2.
    diod_d2_2.jpg
    Рис.2​
    Правда, купить этот диод сейчас трудно, его давно не производят, но у старых радиолюбителей могут ещё оставаться. Выпускали эти диоды с 1957 по 1991г. Выпускали эти диоды столь долго возможно потому, что они могут работать на частотах до 150 МГц. Помещать диод следует в область формирования нулевого вектора магнитной индукции, посередине между двумя встречными катушками, как на рис. 3
    koils.jpg
    Рис.3​
    Дальше не представляет сложности рассчитать предварительный усилитель, проще всего на операционных усилителях, ну, а дальше подключить к компьютеру.
     

Поделиться этой страницей