Здравствуйте, Вадим! У меня были проблемы с компьютером и поэтому мне пришлось установить новую версию Audacity. Подскажите, пожалуйста, параметры настроек изменились или остались те же? И сразу же задам еще один вопрос: в этой версии пишется сразу же две дорожки. так и должно быть? Спасибо.
Настройки подберите те которые Вам нравятся, я только рекомендую. Перед записью просто нужно выбрать входной канал звуковой платы стерео или моно.
Всем здравствуйте! Я новичок и естественно ничего не понимаю. Особенно с моим гуманитарным образованием. Наверное глупый вопрос, но я все таки его задам: в Audacity - Устройство- Запись- стерео-микшера у меня нет, есть только микрофон и переназначение звуковых устройств, и фильтра для очистки речи тоже нет. В EVP maker у меня треугольники зеленые и желтые неактивны. Голова идет кругом. Читаю, читаю. Буду стараться. Про остальные методы я уже молчу, поскольку ничего не понимаю. Но очень хочется все быстрей понять, очень хочу общаться с папой. Спасибо, кто откликнется!
1. Здравствуйте, в данном случае образование не имеет значения, нужна элементарная сообразительность и желание самообучаться. 2. Стереомикшер это стандартная программа, входящая во все операционные системы. Стереомикшер нужно выбрать в Audacity. 3. Смотрите мой пост № 283 http://www.bitsoznaniya.ru/forum/threads/В-помощь-новичкам-подробно.121/page-15 Многие ответы уже есть, нужно немного потрудиться их найти. 4. Ну, что толку нажимать на не активированные кнопки, и что Вы хотите услышать? Вам нужно открыть звуковую заготовку. Это элементарные принципы любой программы.
Всем добрый вечер! Вадим, Вам большое спасибо, что сразу откликнулись. Сегодня я уже продвинулась несколько вперед: открыла заготовку с помощью EVP, записала в Audacity, но при прослушивании только шумы, все -таки стерео-микшера я не нашла, хотя у себя на компьютере я его включила, думаю, что дело в нем. Все остальное сделала по инструкции. Значит все неправильно у меня или пытаться записывать другие заготовки? Заранее благодарю за терпение!
Alena, посмотрите рекомендации в моём посте № 161 http://bitsoznaniya.ru/forum/threads/В-помощь-новичкам-подробно.121/page-9
Спасибо большое!!! Попробую, но только после праздников. Завтра 40 дней и мы уезжаем. А в присутствии мамы я это делать наверное не буду, она все время плачет и плачет, помутнение рассудка. Хочетя конечно все быстрее освоить. Буду пока читать.
Добрый вечер! Вадим, я сегодня сделала все как положено. Слушала-слушала. Конечно же разобрать мне ничего не удалось, но Вы пишите, что без тренировки это навряд ли удастся. Хотела выложить послушать, но видимо я сохранила запись неправильно. Лейм загрузила, но воспользоваться им пока не сумела.
Добрый день Вадим Константинович. Я новый человек на вашем форуме, конечно если не считать того времени (2 месяца), что находилась в качестве гостьи, изучая от а до я все материалы, что вы даете. Помогите мне пожалуйста в решении моей задачи, у меня что то не получается с правильной записью на аудиоредактор Audacity 1.3.14. У меня Windows Vista, микрофон встроен в веб камеру, микшер с динамиками в правом нижнем углу(уже встроенный, но в аудиоредакторе не отображался). Аудиоредактор скачала, установила все настройки как в вашем методе, вытащила микшер как вы советовали (пост 161), но при записях: стереомикшер + EVP, стереомикшер + интернетрадио (при отключенном в панеле управления микрофоне), результат - электронные щумы и остатки голосов с записей. При записях акустическим методом, микрофон + телевизор, такие же результаты (микрофон включен, отключен микшер в панели управления) С моей операционной системой Vista не удается добиться результатов микширования (сумирования) треков при записи так как и писали, вы дали рекомендации для аудиоредактора Adobe Audition. Дайте рекомендации Вадим Константинович, как справиться, что делаю не правильно??? Заранее очень признательна за ответ.
Здравствуйте, Вам нужно выбрать стерео микшер в аудиоредакторе Audacity 1.3.14 рис. 6 http://www.mntr.bitsoznaniya.ru/met...tod-mntr-na-baze-audioredaktora-audacity.html при записи через EVP-maker Стефана Биони или от интернет трансляций или выбрать микрофон рис.5 Проверьте сначала запись через микрофон, может быть у Вас не в порядке звуковая плата. Если выяснится, что звуковая плата вообще не может записывать, не беда, купите внешнюю USB- звуковую плату. Вообще хуже операционной системы Vista еще ничего не придумали, советую вызвать специалиста, удалите Vista и поставьте Windows 7 начальную.
Спасибо большое Вадим Константинович за рекомендации. Буду пробовать с USB, не получится, действительно поменяю операционную систему или достану старый свой комп.
Добрый вечер, Вадим Константинович! ХОТЕЛА выложить файлы с моими пробными записями, сохранила их у себя в формате мп3, но здесь они прикрепляются как обычные документы. Что я не так делаю?
Alena, в файле запись 10.mp3 ничего не возможно понять, в файле запись 2.wav запись отсутствует. Научитесь сначала просто записывать что угодно.
Вадим Константинвич, я все записываю по Вашей инструкции, пошагово. А можно любые заготовки использовать в программе Audacity 1.3.14.? И еще хотела спросить, слушать сохраненные файлы нужно тоже в этой программе? Спасибо.
Читайте внимательно, разве я писал в методе, что заготовку нужно записывать в мультитрековом режиме? В ссылке на заготовки уже есть рекомендации. Ещё раз повторяю, Вы просто не научились записывать, на записях шумы. Попробуйте записать свой голос или песню через интернет и послушайте качество записи, но это так просто, тем более в методе даже дана ссылка на обучающий сайт по применению Audacity 1.3.14 А разве в методе не написано, что нужно прослушивать, получается смешная ситуация, когда садятся в машину, а потом спрашивают, а на чём мы поедем.
Шумы я убираю, а мултитрековый режим - даже не знаю что это такое, но буду разбираться. Спасибо огромное!
Уважаемй Вадим Константинович, я разобралась. Звуковые заготовки я записываю через программу EVP-maker в количестве одной дорожки, а потом обрабатываю запись как у Вас в инструкции. если я записываю просто интернет-трансляцию, то использую мультатрековый метод. Ох, все должно уложиться в голове.
Мультитрековый режим означает, что записывается много треков (дорожек), монотрековый - записывается один трек (дорожка). Не путайте моно и стереозаписи на треке (дорожке). Но смысл не в терминологии, а в том, что после мультитрековой записи все треки суммируются, а сумма это разложение нелинейного преобразования произведения или возведения в степень. Всё имеет свой смысл.