Помощь новичкам

Discussion in 'Технические решения сязи' started by житель2009, Jul 9, 2009.

1. Vadim Svitnev

Vadim Svitnev Administrator Staff Member

Метод на основе звуковых заготовок - это вариант моего мультитрекового метода MNTR. Я рекомендовал записывать по 15...20 с только для удобства, если нужно, записывайте дальше столько, сколько сможете воспринять. Догм нет, смелей экспериментируйте. Треки также можно суммировать. Заготовка -это только материал с суммой спектров готовых фонем, слова целиком - источник вихрей мыслей из которых люди из ТМ силой своей психической энергии синтезируют фразы для трансляции в наш мозговой компьютер. :)

2. У меня пока не получается услышать дочу и , наверно, Вадим Константинович прав: начали появляться сомнения. Начиталась про семь уровней и начинаю думать: может Яночка на одном уровне, а я на другой попадаю? Сразу хорошо не у всех получается, но чего-чего, а упорства у меня хватает и я не сдамся, и рано или поздно у меня все получится обязательно.
    Я прошу найти Яночку, а получаю непонятную информацию. Вот файл последнего контакта и одна из фраз, которые я слышу : " Юрий Хренной - убийца". Что это такое? А что слышите Вы? Пожалуйста, послушайте.

3. Досылаю файл

Attached Files:

4. Vadim Svitnev

Я слышу иначе: "Контактёр хреновый. Это же на английском."

5. Anuta

Anuta Member

Спасибо огромное за ответ, Вадим.
    Все понятно.

6. Мультитрековая запись и обработка ВФ в среде Adobe Audition 3.0 (вариант № 1):
    1. Перейдите в мультитрековый режим Adobe Audition 3.0 нажав на клавишу [​IMG].
    2. Включите любой источник речевых ВФ и нажмите кнопку записи R, рис.16., сделайте запись на трек №1 длительностью примерно 20с...30с, остановите запись (нажав на "чёрный квадратик"), рис. 16 затем обязательно отожмите кнопку записи R трека.
    3. Запишите следующий по порядку возрастания трек аналогичным п.2 образом. При правильной настройке уровня записи и микширования амплитуда записи каждого последующего трека будет возрастать, пока не наступит ограничение уровня записи. Общее количество записанных треков не более 7 - 8.
    4. Кликнув дважды курсором мышки по полю ВФ последнего записанного трека и микшированная ВФ автоматически передаётся в Edit Viev для последующей частотно-временной обработки. В Adobe Audition 3.0 все треки автоматически записываются в папку новой сессии.
    см. Инструментальная транскоммуникация (ИТК) - Методы Автор: Вадим Свитнев

Я , так и делаю. Записываю 6 треков, обрабатываю, сохраняю , а прослушиваю когда выдается свободное время. Успехов Вам!

7. Мультитрековая запись и обработка ВФ в среде Adobe Audition 3.0 (вариант № 1):
    1. Перейдите в мультитрековый режим Adobe Audition 3.0 нажав на клавишу [​IMG].
    2. Включите любой источник речевых ВФ и нажмите кнопку записи R, рис.16., сделайте запись на трек №1 длительностью примерно 20с...30с, остановите запись (нажав на "чёрный квадратик"), рис. 16 затем обязательно отожмите кнопку записи R трека.
    3. Запишите следующий по порядку возрастания трек аналогичным п.2 образом. При правильной настройке уровня записи и микширования амплитуда записи каждого последующего трека будет возрастать, пока не наступит ограничение уровня записи. Общее количество записанных треков не более 7 - 8.
    4. Кликнув дважды курсором мышки по полю ВФ последнего записанного трека и микшированная ВФ автоматически передаётся в Edit Viev для последующей частотно-временной обработки. В Adobe Audition 3.0 все треки автоматически записываются в папку новой сессии.
    см. раздел форума Первые шаги . Методы Автор: Вадим Свитнев

Я , так и делаю. Записываю 6 треков, обрабатываю, сохраняю , и спокойно прослушиваю в любое время . Успехов Вам!

8. Вадим Константинович!
    Большое спасибо за ответ. Для меня Ваша оценка «удовлетворительно», дорогого стоит. А о том , кто «хозяин» связи, мне сообщили чуть ли не на первом сеансе, да и в дальнейшем , нет-нет, да и напомнят. Наверное , чтобы особо не обольщалась на свой счет. Однажды попробовала предъявить претензии мужу , что плохо его слышу и понимаю. На что получила ответ «Я не могу перебивать жесть!» Вот так. И это главный для меня стимул, чтобы духовно совершенствоваться.

9. Anuta

Anuta Member

Спасибо за ответ. Я туда и смотрю...только у меня пока Audacity((( и в пункте "Самый простой способ ИТК это - метод на основе звуковых заготовок (звуковых «консервов»)" не сказано, что можно их суммировать. Вот еще и ответ Вадима: Тигрюша, здравствуйте. Мои звуковые "консервы" уже содержат избыточную сумму треков реализуя принцип мультитрекового метода MNTR, поэтому дополнительно можно не записывать треки, а потом их суммировать.
    Но Вадим мне уже все объяснил. Спасибо, еще раз.

10. Да вроде бы и не за что. Самой пришлось попыхтеть с Audacity, прежде чем пришёл мало-мальский навык. Сейчас вот с Adobe пробую подружиться. Правда не всегда получается. Но зато сколько радости, услышать родной, любимый голос!

11. Спасибо, Вадим Константинович! По-видимому, это действительно местные обитатели.

12. fisher marina

fisher marina Member

Ребята где можно скачать Abode Audition 3.0?
    Мне поставили Abode Audition 1,5... По виде курсу у меня не получается настроить, другой интерфейс.... Помогите пожалуйста!
    Моя почта; emj_rpb@mail.ru
    СПАСИБО!!!!!!!!!

13. fisher marina

fisher marina Member

Уажаемые форумчане и опытные контактеры! Прощу Вашей помощи!
    У меня к Вам вопрос правильно ли я делаю?
    Я на диктофон мобильного HTC записала "консервы". Далее к звуковой карте компьютера я подключила микрофон и включила запись "консервов" сделанную на мобильный . В программке Audaciti сделал 10 треков по 15 сек записей, далее я их просуммировала, сдалала подавление шума , нормализацию.
    Мне кажется , что я слышу голоса.

14. Vadim Svitnev

Здравствуйте, Марина. Если у Вас есть компьютер с Audaciti, то зачем делать лишнюю запись на диктофон смартфона НТС? Смысл моих звуковых заготовок в том, что они уже содержат сумму треков. Эта сумма треков создаёт в процессоре спектральную смесь, которая начинает работать на квантовом уровне миллиардов P-N переходов в кремниевом кристалле процессора приводя ансамбли электронов в запутанное состояние или когерентное состояние, взаимодействующее с вихревыми мыслями поля сознания. Поле сознания везде и во всём, оно и создаёт всё и вся. На уровне поля сознания мы едины, даже с электронами в атомном ядре. А теперь посмотрим, что будет если безудержно увеличивать число суммируемых треков. Если суммировать больше 25...30 треков, то возникает преобразование сигнала в шумоподобный и эффект транссвязи резко ослабевает, поэтому суммируя 10 треков записанных заготовок, наступает только ухудшение записи. Во всём есть своя золотая середина или оптимум. Если в моей заготовке записано от 8 до 24 треков, то Вы имеете сумму от 80 до 240 треков, а это уже только шум с низким информативным уровнем. Получается, что в Вашем случае запись на диктофон сматфона совершенно лишняя операция. Хотя эксперименты проводить нужно, но механическая комбинация микропроцессорными системами само по себе не решает ничего, нужна физическая идея в области физики сознания. А вообще даже интересно послушать ваши записи, выкладывайте в формате mp3 :)

15. fisher marina

fisher marina Member

Вадим Константинович, вот мои первые эксперементы...... Послушайте пожалуйста.
    Очень жду Ваших комментариев!!

16. fisher marina

fisher marina Member

Вадим Константинович, спасибо Вам! Прошу Вас объясните мне как мне поступать. Я не понимаю где включать Вашу заготовку (в какой программе? и она должна звучать из динимака компьютера? записывать через микрофон подключенный к компьютеру?) Извините за тупые вопросы..... Просто я очень далека от техники, читию Ваши методы и видимо в голове совсем каша... У меня 26 дней назад умер муж, осталось 5 детей самому маленькому 9 месяцев. Я очень-очень хочу услышать его голос своего мужа и знать что у него все хорошо. Спасибо Вам!!!!

17. Vadim Svitnev

Марина, конечно с Вашим мужем всё хорошо, он уже вышел из этой виртуальной игры. Как действовать подробно описано в нашей статье http://www.bitsoznaniya.ru/forum/threads/ПЕРВЫЕ-ШАГИ.980/ Что делать с заготовками описано в рекомендациях к каждой заготовке. Файлы прослушал, я слышу иное совершенно индивидуально. @};-

18. fisher marina

fisher marina Member

Вадим Константинович, а что Вы слышите если не секрет???

19. Vadim Svitnev

Своими фильтрами восприятия я услышал следующее:
    1. Ты опять не растянул или люблю тебя солнышко - аверс - "Тут опять вырастит укропчик у Наташи", реверс - "Кошмарная погода в Таменгонте" (Да уж, дождь хлещет с утра до вечера.)
    2. Я живу здесь еще развлекаюсь - аверс - "Нету водителя. Эх бы здорово приехать," реверс - "А вечером не опаздывайте к папаше".
    3. Скоро увидимся - аверс - "Принял слово под углом", реверс - "Вакуумные слова" (Запись делалась на фоне шумов, качество наихудшее.)
    4. Мы можем поговорить - аверс - "Вас утешат синевой", реверс - "У него сушилка есть". (В записи присутствует постоянная составляющая со смещением сигнала и опять запись на фоне шумов, а не с использованием заготовок, качество наихудшее, как при прослушивании собственных шумов звуковой платы после шумоподавления.) Не зацикливайтесь на том, кто и что услышал, тренируйте своё восприятие. :)

20. fisher marina

fisher marina Member

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!
    Вадим Константинович, подскажите пожалуйста как в Audacity 1,3 включать реверс?

Share This Page