Эзотерическая Психология

Тема в разделе 'Общение на свободные темы', создана пользователем Элс, 27 ноя 2009.

1. Tais

Tais New Member

Спасибо,Элоя!Я читаю несколько раз Ваш рассказ и просто обалдеваю.Пытаюсь предположить,что если бы это произошло со мной,
    не сошла бы я с ума.Полагаю,надо быть очень мужественным человеком ,чтобы через такое пройти и остаться"в себе".
    Хорошо,если кто-то воспринимает подобный контакт,как просто очередное приятное знакомство.Но таких,наверное,единицы.
    Это же надо быть всё время внутренне морально готовым к очередному,неожиданному контакту ,который может случиться в любом Вашем состоянии,в бодрствовании и во сне.
    А я к сожалению,себя ещё не нашла.Ничего путнего за свою жизнь не сделала,кроме ошибок.Даже детей своих не смогла сделать счастливыми.Поэтому сейчас как-то остро ощущаю потребность быть нужной,возможно при этой жизни что-то попытаться исправить.
    Поэтому прошу Вас о помощи.Можете ли Вы на контакте спросить по поводу моей персоны,могу ли я быть востребована в Вашей работе,есть ли у меня какие-то данные для этого?Может,они мне помогут тоже вспомнить,кто я, раскрыть какие-то таланты,обозначить,что мне делать,чем заниматься?
    Возможно,это эгоистично,но всегда хочется верить: А вдруг это мой шанс или это мой путь?
    Если по каким-то причинам не сможете или они не дадут ответ,наверно,тому и быть.
    Ответ можете написать в личку.
    Спасибо Вам обоим огромное!
    С уважением,Таис

2. Элоя

Элоя New Member

Tais, ничего страшного и ужасного не произошло, открылся другой мир, расширились рамки. В самом начале ощущение как будто попала в сказку. Были конечно и какие-то трудные моменты, но это касается обучения и приобретения опыта, думаю, что он всем дается с большим трудом. Я пришла к себе в конце концов, так что ничего страшного))).
    Про себя скажу, идеализировать меня не стоит, так же запинаюсь, так же совершаю ошибки и так же получаю по полной за них))) Я такой же человек.
    Насчет того, что можно сделать кого-то счастливым, спорный вопрос...дать основу, дать возможность и поддержку это можно. В основном счастливым себя человек делает сам, это вопрос выбора, желания и развития в конце концов. Все остальное возможности, которые могут использоваться, а могут и пропасть.
    Например у меня был опыт прохождения, когда чем хуже , тем лучше. Трудности были стартовой площадкой для развития.
    Tais, на остальные ваши вопросы, отвечу немного позже. Мне надо прочувствовать энергии и понять что нужно на самом деле.
    С Уважением.

3. Элоя

Элоя New Member

Вот здесь Таис стоп… Оставьте это деструктивное чувство саможаления. Что такое ошибки?Это неверно использованная и направленная энергия.Как один знакомый говорит: зашла в тупик, поняла что тупик, направила энергию в другое русло. При выходе из этого лабиринта получится опыт. Методы выхода из тупика к сожалению приходится порой искать на ощупь и он индивидуален. Никто с внутреннего плана не подложит такую «свинью», как готовый ответ, намек дать могут…
    Таис, уже то что вы сейчас ипытываете острую потребность узнать себя и быть полезной и нужной, создает магнит и условия для отклика с внутреннего плана.
    Думаю у Вас в свое время были толчки, заставляющие задуматься о некоторых особенностях жизни, иначе бы Вы не искали ответы на вопросы… Только штука заключается в том, что ответы на многие вопросы вы найдете сами в себе…
    Способности есть - это передали. Востребованы Вы будете, когда уже встанете более твердо на ноги, в плане осознавания самой себя и понимании мира. До этого периода будет обучение и поддержка. А в какой работе, это Вы по мере своего раскрытия сами определите (Это не значит ,что кто-то за Вас возьмёт ответственность.Прежде всего учат быть ответственной за себя саму).
    Вспомнить вам помогут, будьте внимательны. Метки: Атлантида, Египет…

4. csx62

csx62 Member

Элоя! Прошу заранее извинить за вопрос - Вы друг или супруга Элса?

5. Элоя

Элоя New Member

Наверно надо было сразу внести ясность)) Я супруга Эла.

6. csx62

csx62 Member

Спасибо! Я так и понял... Если еще взять во внимание дату второго рождения=13.07.1996. :-bd

7. Элоя

Элоя New Member

csx62, удивительная наблюдательность :-D (*)

8. csx62

csx62 Member

...благодарю...

9. Gagarik

Gagarik New Member

мдя, не заметить было трудно )))

10. Элоя

Элоя New Member

Вообще я старалась перебежками и незаметно, но все равно вынудили показаться)))

11. Gagarik

Gagarik New Member

вы спалились сразу же на первом вашем сообщение, написав о том что Эл попросил написать, потом дата рождения, ну и напоследок ваш Ник, Эл-Элоя, много совпадений, не находите? ))) а мы то теперь все знаем что совпадений и случайностей не бывает )))

12. Tais

Tais New Member

Для меня не было вопросом,кем Вы,Элоя,являетесь Элсу(кстати, имя Эл мне нравится больше). Ваши имена очень созвучны и красивы.Я также знаю ваши имена (жаль,что не знаю Вас лично) в этой жизни,скажу больше-мы с Вами,Элоя-тёзки.Я читала некоторые форумы раньше и уже тогда Вы привлекли моё внимание.Поэтому и обратилась к Вам с такой просьбой,за исполнение которой приношу Вам огромную сердечную благодарность. @};-
    Это была для Вас всё-таки ответственность спрашивать ТАМ и просить за незнакомого человека.
    Извините,что не ответила сразу.Успела только быстро прочитать Ваше сообщение,потом пришлось уехать.
    Задаюсь вопросом кто я,как правильно жить,куда идти,что делать наверно всю сознательную жизнь,а пытаться конкретней себя понять-уже лет 15,когда начались неприятности,когда понимала,что что-то нужно менять,понимала,что надо сначала в себе разобраться,а потом уже смогу понять окружающих.Видите,столько времени прошло, не один лабиринт уже прошла,а продвинулась недалеко.
    Ведь это и есть самое сложное-вспомнить себя.Ну что ж,буду пытатся.
    Пока к сожалению,и метки Египет и Атлантида мне ни о чём не говорят.Даже в Египте ни разу не была,хотя намерения были и есть .Висят,правда в квартирах в России и в Германии по 2 больших картине на стене,привезённые мужем из Египта(мы были тогда не знакомы,он был там с друзьями)-вот пока и вся связь.
    Но как говорил Никулин в "Бриллиантовой руке":будем искать!
    И мне ничего не остаётся,кроме как учиться,учиться и учиться!
    Спасибо ещё раз огромное за Ваши труды и хлопоты за меня! ^:)^ ^:)^ ^:)^
    Вы дали мне большую надежду.
    Если можно,делитесь с нами пожалуйста и в дальнейшем Вашим опытом .
    Желаю Вам большой земной и неземной любви,успехов в Вашей важной работе и большого человеческого счастья ! @};- @};- @};-
    (Хотела Вам отправить большой букет,но он почему-то сюда не скопировался . Извините великодушно.Очень жаль,что ещё не научилась этому). #:-s

13. NinaV

NinaV Member

Прочитала вышестоящие посты и получила максимум удовольствия, зарядилась положительной энергией. Спасибо огромное!

14. Элоя

Элоя New Member

Компьютер от энергий шалить начинает)))
    Дорогая Tais, не стоит столько благодарностей, вы право меня смущаете.)) Тем более мы Тезки)
    Самое главное я думаю, вспомнить(осознать) себя, как духовное существо.
    Это приходит постепенно, как младенец постепенно узнает способности своего тела.
    Разбирательство в себе может перерасти в самокопание. Может стоит взять интересующую Вас тему и проработать ее до конца? Например, связь через ИТК.
    Tais, дышите свободно, не выставляйте себе оценок и отрицательных рамок.
    Что касается меток, они как я поняла, относятся к периоду вашего Ученичества, уловила еще одну, не стала печатать - Франция...
    Энергия для Вас будет, только, как она проявится, я не знаю.
    Результат нашей работы можно увидеть на форуме. Особенно порадовал привет от Насти.
    Только как все это объяснить…?
    Спасибо за пожелания @};-
    И Вам Tais, всего самого лучшего. [​IMG]

15. Tais

Tais New Member

Здравствуйте, дорогая Элоя!
    Когда вчера уезжала,подумала,почему же не чувствовала до сих пор что-то близкое к Египту,не говоря уже об Атлантиде.
    Почему в послании не было Франции- то,что мне внутренне близко и чем я восхищаюсь,особенно -язык.
    Здесь,в Швейцарии он является одним из государственных языков.Но живём мы в немецкой части,где он звучит неповсеместно.
    Но стоит 1 час проехать,и там уже редко,где немецкий услышишь,в основном-французский.
    Для меня этот язык-как песня,как журчащий ручеёк.Я могу стоять около незнакомых людей,заглядывая им в рот и наслаждаться этим журчанием .Вот и сейчас поедем во Францию,в Страсбург на рождественский базар,который проводится ежегодно уже более 400 лет!
    А Собор в центре-это что-то!
    Я и не думала,Элоя,что сегодня Вы меня сможете снова удивить.Спасибо огромное за эту инфрмацию!
    По поводу ИТК я уже думала,но неуверена,что сейчас технически смогу и что мне это неоходимо.
    Я ещё в размышлении по этому поводу.Или Вы это тоже почувствовали на контакте,что это могло бы у меня получиться?
    Во всяком случае,большое спасибо за совет.
    А что-то про Настю не поняла.Она общалась с Вами или привет тоже касался меня?
    Я кстати,мысленно тех людей ТАМ тоже поблагодарила,не знаю,как их точнее назвать:друзья,наставники,учителя,кураторы или все в одном лице.Надеюсь,они меня услышали.Если нет,то при случае,передайте им пожалуйста,Элоя мою благодарность за их участие и заботу!
    Так хочется пообстоятельней написать,но муж торопит,извините.
    Дай БОГ Вам и Вашей замечательной половинке крепкого здоровья!
    Букет красивых цветов дарю Вам мысленно!
    До встречи здесь!

16. Элоя

Элоя New Member

Добрый день Tais! Почему я не стала печатать про Францию? Просто почувствовала, что это касалось больше эмоционально-личностного вашего этапа, но видимо он тоже был важен и я оказалась не права, фильтруя информацию...
    Tais, не все измеряется контактами, где тогда будет наше развитие, если нам будут давать регулярно готовые ответы?!))
    Я почувствовала, что вам немного надо переключить эмоциональную природу и направить Ум на исследование чего-то конкретного, чтобы эмоции не мешали и волны сомнений в себя отступили.
    Это может оказаться что-нибудь из литературы. Не обязательно ИТК.
    По поводу Насти, почитайте здесь:
    viewtopic.php?f=4&t=409&start=570 там посты Эла и y_inna
    Приветы и благодарности, передам обязательно, хотя думаю что Ваши тоже дошли.
    Tais, вы так всё красочно описали, что уже чувствуется запах Рождества.
    Желаю вам праздничного настроения и побольше в Вашей жизни Рождественских чудес.
    До встречи здесь!

17. NOMA1

NOMA1 Guest

Элоя, можно Вам написать в личку?

18. Элоя

Элоя New Member

Пишите,куда вам удобнее .

19. Tais

Tais New Member

Здравствуйте,Дорогая Элоя!
    Очень даже может быть,что на счёт Франции Вы действительно правы,может это у меня только эмоции.
    Кто знает? Время покажет.
    А про Настю я уже читала.Она умничка!Доставила такую радость,развеяла сомнения.
    Просто я невнимательно Ваш пост тогда прочитала и подумала,что она тоже имеет отношение к тому контакту,
    когда Вы про меня ТАМ спрашивали.Сейчас разобралась.
    По поводу ИТК задумывалась уже месяца 3 назад,когда пришла на этот сайт(за что очень благодарна семье Свитневых) после прочитанного сообщения о разбившемся самолёте.Читала инструкцию написанную Вадимом Свитневым,посты форумчан,подумала,что технически мне это не потянуть.
    Затем читала всякие другие форумы,в т.ч.ШД,шла по различным ссылкам,где-то читала,где-то скачивала книги,статьи.
    Потом опять вернулась сюда,2 раза пыталась закачать видеоинструкцию Гагарика,но оба раза так и не удалось,зависало.
    Подумала,может пока не надо.
    А литературу,конечно,по-маленьку читаю.Жаль,что приходится довольствоваться только электронными вариантами.Таких книг здесь не купить.Начала Радугу,надо ещё разобраться в тех,что уже накачала.Посмотреть,куда меня "потянет". Но без форума тоже не могу,здесь много интересного.
    В феврале один случайный попутчик ненавязчиво посоветовал почитать книги Д.Уолша"Беседы с Богом".Я тогда была в России и сразу купила 4 книги.Читала их просто "запоем",плакала.Настолько они потрясающие!Описано так всё доступно,любому будет понятен их смысл.
    Хотя уже давно интересуюсь всем необычным,необъяснимым, психологией(так же как Вы раньше,наверное,чтение статей, книг Моуди и т.д.),но с их прочтением открылись ещё какие-то грани,многое потрясло.Особенно его книга "Дома с Богом""Жизнь никогда не кончается".Специально для сыновей купила ещё экземпляры и оставила их там,В России.Но они,к сожалению,не притронулись.Посоветовала подруге,но и у неё не хватило времени или желания.Наверно,не настал их час. А жаль.
    Чтож,буду нащупывать свою тропинку дальше.
    Элоя,а какие для Вас книги оказались очень информативными и важными?
    И если у Вас есть или будут какие-то для меня советы,пожалуйста,пишите.
    Буду очень рада и участию других форумчан.
    Желаю Всем здоровья,любви и радости! @};- @};- @};-

20. Элс

Элс New Member

Немного об эфире.Цитаты из Трактата о Космическом Огне.А.Бейли:

1. Эфирное тело — это шаблон физического тела.
    2. Эфирное тело — это архетип, по которому строится плотная физическая форма, будь то форма солнечной системы или человеческое тело в каком-либо одном воплощении.
    3. Эфирное тело — это паутина или сеть тонких переплетенных каналов, образованных из материи четырех эфиров и выстроенных в особую форму. Оно создаёт точку фокусировки для определенных излучающих эманаций, которые оживляют, стимулируют и производят вращательное движение материи.
    4. Эти пранические эманации, будучи фокусированы и восприняты, действуют на плотную материю, которая выстроена на эфирной раме или каркасе.
    5. Эта эфирная ткань во время воплощения создаёт барьер между физическим и астральным планами, который может быть превзойдён только когда сознание достаточно развито, чтобы допустить выход. Это можно видеть как в микрокосме, так и в макрокосме. Когда человек медитацией и сосредоточением расширил свое сознание до определенной точки, он приобретает способность воспринимать тонкие планы и ускользнуть за пределы разделяющей паутины.

На планете имеется …орган или приемник внутри ее эфирного тела, местоположение которого не для экзотерической публикации и потому не может быть раскрыто. Он связан с положением обоих полюсов, северного и южного, и является центром, вокруг которого вращается земной шар; он — источник легенды о священной плодородной стране внутри сферы полярных влияний. Мифическая страна исключительного плодородия и изобилия, богатой растительности, феноменального роста растительного, животного и человеческого царств, естественно, должна быть там, где принимается прана. Это эзотерический Сад Эдема, страна физического совершенства. Поверхностное излучение после своего распределения демонстрируется как планетарная прана.

Есть тесная связь между селезенкой и верхушкой головы применительно к эфирному телу. Селезенка имеет интересную аналогию с пуповиной, через которую младенец питается от матери и которая разрывается при рождении. Когда человек начинает жить собственной жизнью сознательного желания, когда человек рождается в новый мир более тонкой формы жизни, эта переплетенная нить эфирной материи, соединявшая его с физическим телом, разрывается; “серебряный шнур распускается”, и человек порывает свою связь с плотным физическим телом и переходит в высший центр тела из низшего, к жизни в высшем мире и в другом измерении. Так происходит во всех телах и оболочках микрокосма, так как эта аналогия сохраняется на всех планах во время проявления. Когда будет собрано больше научных знаний, обнаружится, что та же процедура в большем масштабе имеет место в планетном проявлении. Планета — лишь тело планетарного Логоса, тело эфирное, а Логос выражается через него, выстраивая на эфирной раме проводник проявления. Луна была когда-то телом выражения одного из Логосов; теперь это Земля, и циклы непрерывно сменяются. Центр выхода эфирного тела подобным же образом имеется и в физической планете, и планетарный серебряный шнур рвется в назначенное время; однако времена и циклы, их начало и конец скрыты в тайнах Посвящения и нас не касаются.

Эфирное тело описывалось как сеть, пронизанная огнем, или как паутина, оживленная золотым светом. В Библии о нём говорится, как о “золотой чаше”. Оно составлено из той материи физического плана, которую мы называем эфирной, а его очертание образовано тонкими переплетенными прядями этой материи, построенными действием меньших Строителей в форму или шаблон, на которой позднее может быть возведено плотное физическое тело. По Закону Притяжения плотная материя физического плана вводится в сцепление с этой оживлённой формой, постепенно выстраиваясь вокруг и внутри нее, пока их взаимопроникновение не будет настолько полным, что обе формы составят одну единицу; пранические эманации самого эфирного тела воздействуют на плотное физическое тело точно так же, как пранические эманации солнца воздействуют на эфирное тело. Все это — одна огромная система передач и взаимозависимости внутри системы. Все получают, чтобы отдать, передать тому, что меньше и не так развито. Этот процесс можно видеть на каждом плане.

Таким образом эфирное тело представляет архетипический план по отношению к плотному физическому телу. Мыслитель на своем собственном плане относится к физическому телу так же, как Логос относится к своей системе. В синтезе мысли это можно выразить так: мыслитель на астральном плане, плане желания и необходимости, так же относится к физическому телу, как Логос на космическом астральном плане относится к своей системе.

Само употребление термина “оболочка” говорит о том, что мы рассматриваем те огни, что проявляются через посредство тех наружностей, тех завес субстанции, что прячут и скрывают внутреннюю Реальность. Мы не будем здесь разбирать предмет оболочек на высших планах, а просто разберем огни, одушевляющие три низших проводника — физическое тело в двух его частях (эфирной и плотной), эмоциональное или астральное тело и ментальную оболочку. Небрежный изучающий часто упускает из виду, что и астральное, и ментальное тела так же по-своему материальны, как и плотное физическое тело, а образующая их субстанция одушевлена тройным огнем, как и физическая.

...Е.П.Б.(Блаватская) , подчёркивала, что материя и эфир — синонимы...

Поделиться этой страницей