Эзотерическая Психология

Тема в разделе 'Общение на свободные темы', создана пользователем Элс, 27 ноя 2009.

1. rass

rass Member

Els, ja i sej4as eshe ne sovsem brosila 4itat' A.B., ja eje vse knigi pere4itala, v obshej slozhnosti 8000 stranits! Perevedennye s anglijskogo na datskij jazyk. Krome togo , ja bolee 10 let izu4ala/izu4aju do sih por vsju E.Filosofiju. Els, delo sovsem ne v etom. Ja ved' vizhu naskol'ko Vy podkovannyyj 4elovek v Teosofii, imeju vvidu gramotnyj, nu kak mne ne obratit'sja k vam s moimi "levymi" voprosami, ved' Satprem i Mat'- o4en' daleki ot teosofov, moja pros'ba - vopros byl k Vam- kak vy ob'edinjaete ih, kak oni protivore4ivye - mogut najti obshee? Ja o4en' nadejus', 4to smysl Vy pojmete! Vot v obshem eta tema menja interesuet. Esli vam ne nravitsja moj vopros- ne otve4ajte Els, ja ne obizhus' ;;) ;;)

2. Элс

Элс New Member

rass,но я не читал Сатпрема))Кроме "Интегральной Йоги",ещё знаком с "Савитри".
    Просто есть два пути к одному-мистический и оккультный,поэзия и математика.Всё на самом деле просто и нет почвы для разделения.Не все могут быть математиками,как и далеко не все увлечены поэзией.Платон,вообще собирался выгонять негодных поэтов из "Идеального государства",дабы они не расхолаживали ненужные эмоции граждан,устремлённых к пониманию Божественной Цели)))
    Мистик более эмоционален,устремлён к астральной мечтательности и быстрее впадает в иллюзию.Что не есть хорошо для индивидуального развития))
    Расширение сознания есть прежде всего включённость в сферу "сокрытого знания", не как озарения или эмоционального блага,а как РОДНОЙ МИР ДЕЙСТВИЯ.А это и есть математика.Но вопрос-а все ли готовы к такому?Потенциально-ДА!А практически-каждый в своё время.Поэтому существуют инкарнации-как поля опыта и развития.Поля борьбы божественного с животным.Это просто ЗАКОН.Он ЕСТЬ.И незнание его не освобождает от циклов этого ЗАКОНА.
    Этому и учит теософия-знанию ЗАКОНА.Аналогии.Единству.Правда далеко не все могут это усвоить именно в теософской транскрипции.
    Что касается синтеза знаний и источников-это процесс индивидуален.Так как принцип эволюции Монады или Энергии Жизни в собственном накоплении опыта и борьбы.Если не видно единство на сей день,оно увидится завтра,ничего страшного)))
    У Тибетца есть такой термин-"ересь разделённости"-это собственно то самое ЗЛО,что мешает эволюции человека.Копья ломают религиозные деятели,последователи разных граней ОДНОГО УЧЕНИЯ и таким образом тормозят и собственное сознание и окружающих их людей,всё более привязывая их к негативизму плотного мира,в котором мы сейчас находимся.Создавая сказки для якобы "избранных".Это ГЛУПОСТЬ или тот дьявол,что был обозначен в Письмах Махатм.
    Нужно ли это новому миру?
    И есть ли это в том мире,что идёт сейчас на СИНТЕЗ с нашим?

3. rass

rass Member

Spasibo Els! Na mikrosekund doshlo, eto tozhe "mnogo" #:-s . У Тибетца есть такой термин-"ересь разделённости"-это собственно то самое ЗЛО,что мешает эволюции человека.
    Dual'nost'? 3:-O Spasibo za besedu, do vstre4i v drugoj raz! PS: Satprem ne oby4nyj, Vam ponravitsja! Rass :-h

4. Элс

Элс New Member

Ознакомлюсь и обещаю вам отписать своё мнение.Вкратце конечно)))
    Спасибо,взаимно @};-

5. rass

rass Member

Ознакомлюсь и обещаю вам отписать своё мнение.Вкратце конечно)))
    Спасибо,взаимно @};-[/quote]
    %%- ;;) :)

6. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Элс, Ваше сообщение удалено, как не соответствующее, очень мягонько выражаясь, тематике нашего форума и блога в целом. Жаль, что Вы этого сами не почувствовали. Наука умирания, включая методологию процесса умирания и психологию поведения близких у постели умирающих, вполне могут пригодиться на форумах, включающих в обсуждение соответствующие вопросы. :-!

7. rass

rass Member

S utra mel'kom zaskanila post Elsa, 4estno govorja - nadejalas' na kakie-libo kommenty- po knige/Knigam Satprema, (kak Els obeshal v predydushih postah- oznakomitsja- i otpishet svoe mnenie), a vmesto etogo- opjat' tsitaty A.A.Bailey- i ne hotelos' dal'she 4itat' vse eto- (v shkole vse nadoelo), :o3 na etom Forume ho4etsja obsuzhdat'-izu4at'-slushat' , dejstvitel'no material-sootvetstvujushij teme - Rassshirenie Soznanija!, Smerti Net!
    Mne sovsem ne zhal'- 4to post udalen!!! :-! :-!

8. rass

rass Member

Zhal'- Els ne ispolnil svoego obeshanija!

9. Элс

Элс New Member

После смерти все внешнее фронтальное существо
    разлагается.
    Все скопление ментальных вибраций, которые окружали нас и
    постоянным повторением формировали наше ментальное эго, ментальное тело,
    разлагается и возвращается во всеобщий Разум. Точно так же витальные
    вибрации, которые образовывали наше витальное эго, или витальное тело,
    разлагаются во всеобщем Витальном подобно тому, как физическое тело
    разлагается на свои природные компоненты во всеобщей Материи.
    Остается
    только психическое. Как мы видели, оно вечно. Поэтому переживание
    перерождения на опыте зависит от того, открыли ли мы Центр, психическое,
    Хозяина, который несет свои воспоминания из одной жизни в другую, и от
    степени нашего психического развития. Если всю нашу жизнь психическое
    остается погребенным под нашей ментальной, витальной и физической
    деятельностью, то у него нет никаких воспоминаний, которые оно могло бы
    взять с собой - и оно возвращается на землю вновь и вновь именно для того,
    чтобы выйти на поверхность нашего существа и стать открытым, сознательным.
    Для того, чтобы помнить что-то, нам нужно для начала перестать быть
    забывчивыми - это очевидно. Поэтому едва ли можно говорить о реинкарнации
    раньше, чем достигается определенная стадия развития, ибо какая польза в
    знании того, что психическое перерождается, если мы не сознаем его? Сам
    смысл нашей эволюции заключается в том, чтобы стать сознательными.

Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания
    http://lib.ru/SATPREM/satprem.txt

rass,если вы действительно читали Бейли или Письма Махатм,вы достаточно быстро найдёте аналог данного высказывания Сатпрема,но написанное в более ранний период.)))
    Что касается расширений сознания -это КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ Учения Шамбалы)))
    Просто вы слишком поверхностно ознакомились с ним,наверное :-?

Впрочем,я не ставлю перед собой задачи спорить об очевидном.Просто глупо об этом спорить.Рано или поздно процесс Расширения Сознания к Синтезу и Объективной Реальности коснётся каждого.Это же относится и к Nataly ~o)

10. rass

rass Member

Els, u menja net takoj tseli- prosto sporit', 4toby sporit'! U menja tol'ko odna tsel'- RAZOBRAT'SJA! Vy pravy- analog zdes' prohodit, (sama nedavno tol'ko 4itala imenno 4to-to pohozhee, no v Razum Kletok, Satprema. Ja ved' tol'ko na4ala izu4at' Sri Aurobindo, Satprema, znanij u menja o4en' malo- no ishodja iz teh znanij- ja uzhe ponjala- rasstojanija mezhdu nimi- v tysja4i let (mezhdu teosofiej). V ljubom slu4ae spasibo Vam za vashu reaktsiju i otvet, i ja nadejus' blagodarja pomoshi bolee znajushih Forum4an- i ja prodvinus' v svoih vzgljadah!
    "Рано или поздно процесс Расширения Сознания к Синтезу и Объективной Реальности коснётся каждого."
    Vy menja pozhalujsta izvinite: no eto predlozhenie nikak ne mogu ponjat', ne mogli by vy vyrazit'sja po drugomu? V vide isklju4enija?!

11. Элс

Элс New Member

"Весь этот мир
    полон существ, которые суть Его члены", - говорит Шветашватара Упанишада
    (IV.10). Для видящего взгляда все есть Единое; в божественном переживании
    все вокруг - это единая глыба Божественного.

Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания

http://lib.ru/SATPREM/satprem.txt

12. Nataly

Ни Шри Ауробиндо, ни Мать, ни Сатпрем никогда не считали свои исследования законченными, а тем более никогда не претендовали на роль учителей, а свои труды не ставили в один ряд со знаниями в последней инстанции. Они всегда говорили о том, что сделанные ими утверждения соответствуют их видению лишь на тот момент, когда эти утверждения сделаны. Шри Ауробиндо оставил Мать в 1950 году для того, чтобы она самостоятельно продолжила их совместный труд. 23 года в полном одиночестве Мать исследовала феномен смерти. Есть 13 томов "Агенды Матери", документальное свидетельство труда, не имеющего равного по смелости и новизне сделанных открытий.
    Так вот, наши исследования в области ИТК перекликаются с исследованиями Матери, и нас это радует, тем более, что с нами на наших сеансах связи занимаются и Мирра (Мать), и Сатпрем. Мать и мы, спустя 35 лет после её ухода, пришли к абсолютно новому видению того, что нами воспринимается, как смерть.http://mntr.bitsoznaniya.ru/knizhnaya-polka/satprem-mat-ili-bozhestvenniy-materializm-t.1.html
    Я хочу сказать, что вовсе не случайно мой "Дневник контактов" и "Блог Мирры" на нашем блоге существуют рядом, бок о бок.

13. Элс

Элс New Member

Всё верно-это и есть ЦЕЛЬ Эволюции Человека или Планетарного логоса в Материи.Иначе для чего нужен "огонь трения"?Впрочем,вы же не изучали Трактат о Космическом Огне?Верно?))
    Это мудро,потому и нужно обращаться к первоисточникам,если мы хотим полноты генезиса.
    То есть вы объявляете себя родителями Новой Доктрины,где Ветхим Заветом Ш.А.,С. и М.?)))
    Nataly,а вам не кажется,что слишком много "популярных личностей" нисходят к нам?Может нам это просто КАЖЕТСЯ?Может это лишь БЛИК РЕАЛЬНОГО?Может существует техника ПРЕДСТАВЛЕНИЙ,созданий мыслеобразов,где в уста "великих" мы вкладываем собственные мысли?Нет?Всё как вы себе представляете?)))Маслов с Господом Богом,вы с Сатпремом,кто-то с Аллахом и Христом? =))
    Впрочем...не стану мешать вашему познанию.Но если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас обучали те,кого вы себе НАЗНАЧИЛИ-адаптивность вашего сознания была бы иной.
    Nataly,мне кажется всё намного проще-вы испытали шок от вида мёртвого тела.Страх перед этим.НЕВОСПРИЯТИЕ.И стали создавать своё видение.И сейчас стоите перед открытой дверью-либо шагнуть к РЕАЛЬНОСТИ.Либо удерживать "мир" своих и ТОЛЬКО своих представлений.

14. Путник

Путник New Member

Вообще-то Эл,при правильном обращении так или иначе откликаются все. O:-)

15. Элс

Элс New Member

Наивный)))

16. Nataly

Я была о Вас, Элс, лучшего мнения, а Вы, я вижу, не брезгуете ничем... Так вышло, что мёртвого тела я не видела, если Вам так хочется об этом со мной поговорить. Я читаю и читала то, что мне по душе - я ведь не на экзамене, а Вы не мой экзаменатор. Наши представления не пересекаются, и я не вижу в этом трагедии. Чьи же мне представления удерживать, если не свои? Может, Ваши? Идите своей дорогой познания. Счастливого пути.

17. KingCrimson

KingCrimson Administrator Команда форума

Элс ты дурак или просто прикидываешься ?

18. Gagarik

Gagarik New Member

Эл у вас все впорядке? опять вы какой-то нервный и злой... такого я от вас не ожидал если честно, ниже пояса бить пытаетесь...

19. Элс

Элс New Member

Дело не в "брезгливости".Не нужно обижаться-тем более смерти НЕТ.То есть прекращение жизни сознания.Просто наблюдение и аспект Шивы...
    Закрылись,Nataly ?Что ж-всего доброго :-ss :-!

20. макзил

макзил Member

Элс, Вы сделали два выпада.Первый - НЕ аргументированное обвинение в НЕ аргументированности утверждения. Второй - бестактное обвинение в ограниченности человека, который гораздо эрудированней Вас. Для чего?

Поделиться этой страницей