Эзотерическая Психология

Тема в разделе 'Общение на свободные темы', создана пользователем Элс, 27 ноя 2009.

1. макзил

макзил Member

Поймите Элс, соционика - не панацея. А уж тем более в эзотерической среде. Снимите шоры. Извинитесь.

2. Nataly

Nataly Administrator Команда форума

Друзья, все действия должны быть только искренними, иначе грош им цена. Извиняться Элсу не надо. Всё просто есть, из песни слова не выкинешь. Иногда так случается, что человек показывает не лучшую свою сторону, но мы ведь взрослые люди и понимаем, как переменчив и условен мир, в котором живём. Иначе о каком развитии и каких преобразованиях можно говорить? Спасибо вам за поддержку. Всё ок! (*) @};-

3. макзил

макзил Member

Конечно слова без искренности ничерта не стоят! В контекстах многих предложений искренность слов поможет выявить только интуиция. Но наш аналитический аппарат настолько инертен, что вряд ли это принесёт какую-либо пользу. Даже наедине с собой трудно избегать спекуляций, а друг друга мы путаем, вообще, очень ловко, хоть и не нарочно как правило) Вот мы и делаем то, что нам остаётся - играем) Но вот в рамках игры человек нарушил её правила, в пункте - не проявлять бестактность) Мне показалось, что нарушитель, проявляя эту бестактность, настаивал на действиях вне игры. Можно было бы принять его концепцию, но вот статус надо было тогда сохранять. Чего не последовало.
    Натали, я не думаю, что Вас хоть как-то задел этот бред. Это было бы смешно. А вот человек показал крайнее отсутствие гибкости неспособностью играть по правилам. В следствии чего, негодующая толпа тащит его на эшафот)) Это тоже правила игры. Но ведь многое в этих правилах зиждиться на чувствах, и далеко не все они плохие. Вадим проявил должное благородство, это правило я целиком поддерживаю! Это действие и красиво и справедливо! Но ответные слова иначе как гаденькими не назовёшь. Да и вообще, диалектика никогда не сможет помочь найти справедливость. Ведь я даже напомнил про инновационное мышление, но всё было тщетно(
    Я до сих пор понять не могу, зачем люди вдаются в дебри мертворождённых дисциплин, основанных на зашоренной логике? Я понимаю, что данная эрудиция может помочь лучше играть по правилам, но ведь, как правило, одержимые и пренебрегают этими правилами! Абсурд!
    Одним словом, не извинился... не зачёт) Таковы правила))

4. Gagarik

Gagarik New Member

мне понравилось как где-то я недавно читал очередной бред и там человек нашел корень зла - Достоевский, типа он первый заставил читать между строк, искать подтекст и т.п. говорит мол раньше как хорошо было все говорили прямо и открыто, а теперь все говорят с подтекстом и все ищут везде этот подтекст, даже там где его нет и все это пошло от Достоевского =))

5. макзил

макзил Member

Признаюсь, Достоевский мой вдохновитель... Ну это действительно бред) "Между строк" - это ведь значит подтекст? Ну это вроде как литературно эволюционный скачок) Примерно тоже Бах, в своё время сделал с музыкой) Ну если это зло...))

6. Путник

Путник New Member

Ну, заискрило парня, зациклился он на многокнижии. Усмотрел какую-то концептуальную опасность. С учеными это бывает. Хамство конечно однозначно неприемлемо.....но чтобы сразу [​IMG]

7. макзил

макзил Member

так тут всё понарошку, чего бояться? ))

8. KingCrimson

KingCrimson Administrator Команда форума

мы по нарошку линчуем , и на дыбу па нарошку....
    па нарошку отсечем все лишнее и если что то понарошку же обратно пришьем ...

9. Anita

Anita New Member

=)) :-? :-o :-ss x_x
    :))

10. макзил

макзил Member

Мадам, выражайтесь яснее пожалуйста)) Конечно, Ваша морзянка весьма красноречива, но может вызвать кривотолки, так как все её учили в разных интерпретациях))

11. Путник

Путник New Member

Мне кажется, что у Элса - это просто истерика от перенапряжения, надо эту вульгарность простить, а то и так разными непонятными эмоциями весь верхний слой ноосферы засорен

12. Anita

Anita New Member

Здравствуйте Макзик! Рада вам! по поводу "между строк" могу сказать как я это понимаю, для меня - Читать между строк, значит понимать больше чем человек уместил в предложениях, то есть попробовать прочувствовать состояния человека в момент когда он писал скажем своё послание кому-то..
    Вот сейчас это как раз та тема, которую сложно описать словами, блин.. ну я ведь реально понимаю.. но не знаю как так написать, чтобы меня правильно поняли! Да, зачастую люди между строк ищут подвох, и так оно иногда и бывает, но для меня это совсем иное понимание! Может просто я сама во всём ищу свет и добро.. сколько раз обжигалась, и очень больно.. и всё равно хочется верить в лучшее :cry:

13. макзил

макзил Member

не совсем понимаю где у ноосферы верхний слой))
    Ну а серьёзно, форум ведь он чем хорош? Тем, что никто не навязывает общение и всегда можно ответь когда захочешь. Лично я пытаюсь не вступать в таком состоянии в переписки... Думаю, я не исключение. Просто взрослее нужно быть мне кажется)

14. Путник

Путник New Member

Ладно, это конечно частное мнение. Но иногда от неосторожного пожелания звезды гаснут.
    Верхний слой - это дальний от нас :ymdaydream:

15. макзил

макзил Member

Анита, дорогая, мне кажется, Вы столкнулись с непреодолимыми парадоксами. Я думаю, единственное, что может в этом случае помочь, это внутреннее молчание. А вместо поиска формулы правильного восприятия лучше направить свои силы на творчество, у Вас это хорошо получается)
    Насчёт морзянки я пошутил конечно) Но не обещаю, что не буду и дальше)))

16. макзил

макзил Member

А я уж боялся другое услышать))

17. Путник

Путник New Member

О своих страхах поговорите с кем-нибудь другим, Вы уж лучше скажите, что это за мантра у вас такая – взрослый, что вы имеете в виду?

18. макзил

макзил Member

Не совсем понял, почему мантра? Вы о пожелании быть взрослее? Мне самому не понравилось это выражение, просто не хотелось быть категоричным... но рас Вы настаиваете... Я имел ввиду, что стоило бы отойти от ПТУушной формы полемики. Это не тот спор, в котором рождается истина. Я бы сказал, это не "невзросло", а скорее дёшево. Даже Павел, своими нарочито инфантильными высказываниями, дал отличный повод проявить остроумие и иронию, но говорить ему "слушай дядю" и справлять ошибки... извините, но это ПТУ. Да и всё остальное не лучше.
    Очень не хотел этого писать.

19. макзил

макзил Member

Кстати, Путник, а ведь я пытался сделать Вам комплимент по поводу определения верхнего слоя ноосферы... странно, что Вы так отреагировали;) Наверно, у меня это получилось очень каряво... Приношу свои извинения.

20. Lin

Lin New Member

Мыли вслух. ~o)
    Любая система создается с целью развития, иначе –зачем вообще существовать?
    Развитие возможно, когда есть возможность движения. А возможность движения обеспечивает потенциал системы, вернее будет сказать «разность потенциалов».
    Помните, когда сила тока в проводнике выше? Когда выше разность потенциалов на его концах и… когда меньше сопротивление. А система состоит обычно из некоторого множества элементов, каждый из которых имеет свой потенциал.
    Я вспомнила физику, чтоб объяснить легче было. #:-s Человеческая система существует тоже по этому же принципу, даже виртуальная, как этот форум. И мы – ее элементы.
    Тогда что является разностью потенциалов на форуме? Мы ведь все очень неодинаковые, но все имеем свой потенциал, с которым пришли в эту жизнь, в нем заложены все наши способности и возможности, которые мы , к сожалению, бывает и прожив всю жизнь не раскрываем в себе. Ясновидение, яснослышание, яснознание, телекинез, способности литературные и музыкальные и т.д. Почему же мы открыть-то их никак не можем? Чего же нам не хватает, чтоб раскрыть эту шкатулку с драгоценностями?
    Пинка… b-( Пинок этот нам и сообщает разность потенциалов. Вспомните, что у вас рождается в ответ на пинок? Отрицательная эмоция. А мы сами такие положительные. ;;) Ну вот вам и разность потенциалов – позитив и негатив, + и -, психическая энергия и империл.
    Если вы среагировали бурно, значит разность потенциалов будет выше и , казалось бы, сила вашего тока будет выше, и вы достигнете заветной шкатулки. Увы… сопротивление не позволяет. И чем оно выше сила тока будет меньше.
    Что у нас обеспечивает функцию сопротивления? Наши эмоции. И ладно, если бы они реагировали только на слова, а энергию ,сопутствующую им, пропускали через эфирный слой. Так нет же, иногда мы стоим настолько стойко, что начинаем просто отражать, «зеркалить» эту энергию. Ну и откуда возьмется ток? То самое, чего мы ждем от любого развития?
    Примитивный разбор полета, конечно. :-w Пока не задумываться, а что в нашем существе делит энергию на плохую и хорошую, что заставляет выстраивать вокруг себя эмоциональную броню…
    Да и вообще, какой смысл выводить систему из равновесия, раздавать пинки, хамить?
    Потому что человек… «плохой» - заботливо подскажет сознание. :-?? Ну а кому понравиться излишний натиск негатива? Ммм… Если бы так все просто было, вряд ли на форуме сейчас бы происходили такие яркие перемены, активировались бы контакты, повышался бы интерес к теме ИТК. Все ведь заметили? И отрицать то, что те, кто в ТМ нас торопят, никто уже не будет.
    Это ведь вторая «раскачка» форума. И судя по сообщениям на форуме, я вижу, что способности у некоторых стали более яркими именно после предыдущей встряски.
    О, нет… я не адвокат «дъявола»))) И моя шкурка достаточно пострадала от подобных встрясок. Пока не научилась не шкуркой воспринимать, а сознанием.
    Мы видим прежде всего слова. И реагируем на слова. Мысль что-то увидеть между строк была ближе по замыслу, но не совсем верной. Потому что есть еще энергетический поток, который несет информацию, ВЫРАЖЕННУЮ СЛОВАМИ. То, что Эл вкладывает энергию в свои слова, это факт. Все мы это делаем, осознанно или не осознанно. Только мы используем , как правило, свои скромные запасы, ну иногда , если потенциал позволяет, используем его творческую часть. А я вам предлагаю оценить ту энергию, которую вкладывает Эл в свои сообщения – без опыта оценить ее в словесном выражении сложно, поэтому откройте его послания –розу, коридоры. Смотрите несколько секунд, потом уберите тоже на несколько секунд, потом снова откройте, и так несколько раз. Если вы чувствительный человек, вы почувствуете волну, ветер. Вкладывать энергию можно, задавая цель, -и цель в данном случае, это дать НЕОБХОДИМЫЙ импульс тому, что может дотянуться до заветного ящичка с дарами, и что так запечатано и охраняемо эмоциями нашего эго – до нашего сознания. Картинка – это мягкий вариант, система практически не выходит из равновесия. А вот если ее нужно вывести, тогда эффективен жесткий вариант, болевой.
    И опять я спрошу, наивно надеясь на поддержку, а зачем систему выводить из равновесия? Каждый элемент системы в ситуации встряски проявляется индивидуально, связи системные ослаблены. А поскольку мы все разные, то и воспримем мы эту встряску (импульс) по разному. Каждый (вернее будет сказать, каждое сознание) возьмет из этого ровно столько, чтоб поднять потенциал, но при этом не вырваться из системы, а вернуться вместе с ней в равновесие. Ибо – интересует в данном случае именно система, форум –система сознаний. Мало того, наши потенциалы в результате выровняются и, при определенном воздействии, войдут в резонанс. О-о… а резонанс, это такая мощная штука)))
    Если совсем коротко – происходит наша настройка, со-настройка, может быть.
    И использует Эл не свою энергию, он , как сотрудник Базы, выполняет определенные задания и играет роль проводника. А энергия эта очень мощная, она влияет на сознание человека, дает ему шанс на изменения. Энергия Творения. Она не проявится, может быть сразу, вернее результат ее работы с сознанием, но позже вы его почувствуете. У каждого по разному изменения начинаются, поэтому не буду программировать вас своими описаниями.
    Что касается тона подачи… Любой человек вносит свою индивидуальность в своё творчество. Характер человека, конечно, влияет на СО-отношения с окружающими. Но это когда ваше сознание еще не может управлять вашими эмоциями, которое видит только слова и тон, и принимает решение , основываясь на искаженных выводах. Если есть понимание того, что происходит, управлять эмоциями проще.
    Конечно, это мое личное видение ситуации. Попытка анализа отстраненным взглядом. Отстраниться иногда нужно, чтоб «системные связи» не мешали))

:-*

Поделиться этой страницей